如果说成就是一个人生命的高度,那么梦想就是它的第一块基石。雄鹰拥有翱翔蓝天的梦想,所以它主宰了天空;花儿的梦想是点缀大地。所以它盛开在漫山遍野;溪流梦想着包纳万物,所以它成为了大海。所以。梦想决定生命的高度。即梦想决定成就。
古时候,人们梦想着飞向天空,拥抱日月,他们为着那一个“异想天开”一步步的努力着,尽管不少人为此牺牲,但却从未放弃过,正是由于梦想那无穷的能量激励着我们,所以我们创造了飞机。登上了飞船。探索了太空。如果我们失去了梦想、我们必将会浑浑噩噩的生活,不知欢乐,不知进取,甚至不知道生命的意义。梦想,使我们的生命更加闪亮。
在近代,我们也有着为梦想而奋斗的人——周恩来总理,当老师询问同学问题时。那些说想赚钱、想买房、想进修的人将来都一事无成或仅限于此。而他却站到了一个新的高度。也让他的生命升华到另一种境界,“为中华之崛起而读书”,这种标新立异、醍醐灌顶的话语从一个十六、七岁的孩童口中说出,这要多么大的智慧与勇气。是梦想,让他拥有了这样的力量。并使他为之奋斗,取得成功。梦想,给予我们无穷动力。
在西方,也有这样的故事:一个专家询问同样砌砖的甲、乙、丙三个人在干什么,甲说在砌砖;乙说在造墙,丙说在建一座华丽的殿堂,就是这个问题,决定了他们三人的成就,事实也是如此,如果爱迪生没有“照亮全世界”的梦想,就不会发明出来电灯;如果奥斯特洛夫斯基没有为革命而献身的梦想,他就不会创造《钢铁是怎样炼成的》,更写不出那段激励千千万万的青少年们的话语;如果人们不是梦想着创造永动机(虽然失败了),就不会创造出更多提高效率的方法与机器,由此见得,梦想,是我们的人生更加辉煌。
在现在。我们每个人都怀揣着自己的梦想。每个人都为了实现自己的梦想而努力拼搏,就是如此。才让我们的社会不断进步,国家才会不断富强。或许我们的梦想不会全都实现,有的人不能体会到实现梦想的喜悦,但是,我们为了梦想而奋斗的过程,必然会成为记忆中最绚丽的色彩。
梦想,决定了成就。