精彩人生作文
有一则寓言故事:一天上帝带着一个教士去地狱,看见很多人未在一口煮东西的大锅边上,他们都饥肠辘辘,只能眼巴巴的看着。他们面前都有一把勺子,但是勺子的木柄太长,无法放到自己的嘴里。之后,上帝把教士带到天堂,但是这里的每一个人都十分的快乐与满足,而他们面前的勺子和刚才那群人一样的长柄勺子。教士非常奇怪,上帝便微笑的说道“难道你还没有看明白么?这个房间的人不是都已经学会了用勺子喂对方么?”从这则故事中我们看到了互助的力量。
互助,让生活更加的美好,想一下,如果每一个人都能学会帮助别人,救人于水火之中,在别人困难的时候能够尽自己努力去帮助别人。如果我们每一个人都能够互相帮助、互相关爱、互相理解,我们就能营造出一个美好的“天堂”。如果每一个人都只考虑自己的利益,自私自利,那么这个世界就会变成“地狱”。
互助,一个普普通通的字,但是做到这个字,真的需要很长时间,需要用心去做。我们的人生充满着种种挑战与困难,学会帮助别人,别人才会帮助我们。这样我们的人生才会变得更加的精彩,我们的世界才会充满爱。没有互相帮助,哪来的满足快乐?没有互相帮助,哪来的美好人生?学会帮助别人,学会互相帮助。