赏荷花作文300字
夏天,会叫人想起炎炎的烈日,也立即会让人想起那天仙般的荷花。在我们马鞍山,要看荷花,自然是要到濮塘。
今天,我们来到这里,就被荷花的美景吸引到走不动了。一股清香的气味迎面扑来,近些,远远望去,我第一眼就看见了荷叶,碧绿碧绿,像一块碧绿的地毯;再近些,片片像小青蛙的歌唱台,又像小青蛙的守卫台;站在荷叶边时,我看到上面还有几滴晶莹的露珠呢!风吹来,一摇一摆的,小露珠把荷叶当成了摇篮,它在“小床”上呼呼睡大觉……
荷花最美了。它们有的含苞欲放,像害羞的小姑娘,躲在妈妈怀里,不敢露出小脸;有的大方些,迎着微风,昂首挺胸地站在荷叶丛中。荷花的颜色很多,粉色的、白色的、还有半粉半白的,美丽极了!
啊!荷花,你的美让人心动!一眼望去,满湖的荷叶一碧无际,在太阳的映射下,荷花显得格外红艳别致。真是应了杨万里的那首诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”