在一片茂密的森林里,住着一个可爱的小蜗牛,它叫做刚刚。
有一天,刚刚背着它沉重的壳在森林里的马路边散步,走着走着,刚刚突然停住了,它看见一只蜗牛要过那条马路,可突然一辆大卡车向那只蜗牛开了过去,那只蜗牛看见了,连忙逃跑,可是,它是一只蜗牛,跑不快,反而还很慢,所以,那只蜗牛就被大卡车的轮胎压死了。
刚刚看到了这一幕,惊呆了,它感到:蜗牛的速度实在是太慢了,可能我也会被车给压死。于是刚刚就想要健步如飞,这样就可以避免被车给压死,或者是每次去春游都会迟到,吃不了美食了。
森林爷爷听见了刚刚的愿望,就帮它实现了愿望,刚刚高兴极了!可是,这个愿望却给刚刚带来了不少的麻烦。
有一次,刚刚在散步时,突然使用了健步如飞的能力,一下撞上了湿湿的被子上了,搞的刚刚身上特别的湿,刚刚只好慢慢的爬回去了。
第二天,刚刚又去求森林爷爷把它变回来了。