有一天晚上,我做了一个有趣的梦,这个梦我至今记忆犹新。
这个梦开始是这样的,我刚进入梦乡就推开一扇大门,一进去就看到了一片无边无际的大草原。可是这片大草原上什么东西都没有,没有建筑物,连一只小动物都没有,就是一片一望无际的大草原。
突然,一个熟悉又陌生的声音在说:“只要你能猜对这片大草原上有什么花,我就放你出去。他似乎能懂读我的心思,我只想快点离开这里。由于我根本不知道答案,因而心虚地回答道:“我为什么要告诉你呀!过了一会,他笑着说道:“那就看你想不想快点离开这里。我在一旁自言自语地说道:“这里连一只小动物都没有哪来的花。啊,我突然想到了,这里竟然没有一朵花,最终的答案是没花,而它的同音词就是梅花。“回答正确。那个熟悉又陌生的声音说道。
情景切换,突然我又迷迷糊糊地来到一家包子店,我本想买一个包子吃,无意间,我看见了惊讶的一幕,一颗小黄豆正拿着刀要杀一个包子。那么,问题来了。那个不知名的神秘人说道:“你能猜出这道题的答案是什么吗?我左思右想,还是猜不出来,觉得很奇怪。一颗黄豆杀一个包子,等等……想出来了,一个黄豆杀包子,简称:豆杀包,同音词豆沙包。“正确。那个神秘人物又说道。
当我还沉陷于这个美梦之中时,忽然我的闹钟响了,上学的时间到了,这个梦虽然过去了很久,但是至今让我回味无穷,不知何时还会做这样的梦。