小猫作文
我家的臭小猫咪咪可可爱啦!水汪汪的黄色大眼睛,就像一对闪闪发光的黄宝石。它身上的花纹就像老虎的花纹,尾巴也是。尾巴又细又长,和小蛇一样的长度。
咪咪什么都喜欢,但让我最人受不了的是它偏偏最爱吓人!只要我从房间轻轻地走出来那么一小步,它就会喵地医生蹦出来,这一蹦出来还立刻躲起来!它有事还死死地抱住我的腿,用那对会说话的眼睛凝视着我,但好像眼睛里还有种笨笨的感觉
它牙齿还没有长齐,却爱好乱咬东西:咬一下书本,咬一下毛线团,有时我们吃饭,还跳上桌来,叼走一块肉,嘿,要不了,我妈妈就帮它拔出来,它那着急的眼神,诉说着种种不乐意。
虽然它很调皮,但它有时还很善解人意!妈妈带我买完菜回来,他就温柔可亲地扑上来,好像想用嘴叼起菜,让我们没那么辛苦。
帮他洗澡什么的最辛苦了。一用水檫它的身子,就不许别人碰,还害羞!我还不是一样吗?我都不想帮你呢!哼,在水盆里你怎么跑得掉啊,一踩就会把自己盖住,看你怎么办!就是在这时,它就趁其不备,咻地一下就逃出去了。谁不知道它会来这套?我一把抓住咪咪,给它洗了个热乎乎的澡。可它好像不情愿似的,好像是我一厢情愿,用眼睛使劲地瞪我。我白了一眼它,他就又跑回水盆,才刚檫干,又湿透了,它却高兴地手舞足蹈!
可以想不到的事就这样发生了:我去了奶奶家,会来后就不见咪咪踪影。妈妈,咪咪呢?我故意把咪咪这两个字吧声音提了上去,在尾音还带了点哭腔。不知道,刚下去了一会儿。回来就不见了。不会被别人拐走,或走丢了,甚至被别人杀了吃掉了吧?现在又很多黑心店在卖猫咪的!你不是不喜欢它吗,没事的。我想:原来,我是真的喜欢这个讨厌的臭小猫啊
有一次我看见邻居家有一只和我家咪咪几乎一模一样的小猫,我和妈妈认定,那就是我们家的臭小猫咪咪!我小心翼翼的走上前去,它却连退了好几步。是不认识我们了,还是我们认错了?