《那一刻》作文500字
快乐暑假已过去大半,爸爸带我和哥哥去南昌安义“小动物保护基地。”当我和哥哥一听到去小动物基地都很激动。
我们经过1小时50分钟车程安全到达小动物基地,一下车和我预想的结果不一样,给我的景象是地处偏僻,心里很是失望。
来迎接我们的是一位工作人员,后面还跟着一只小黄狗,很是可爱,当我走近去摸小黄狗的时候发现它有一条腿断了,我走向工作人员询问:“阿姨为什么这些狗都有身体不同缺陷呢”?阿姨叹气地说:“多是相互咬伤、或者被人类打伤或被车撞伤,有的脚伤,有的眼瞎而成为残疾”。
我们进一步走进狗舍,有很多小狗狗在“旺旺,旺旺,旺旺……”好像很开心的欢迎我们的到来。这时我看见了一只残疾的小狗。用仅有的两只前腿支撑身体像我走过来,阿姨说这只狗狗是在一场车祸中失去了两条腿,还好在工作人员把它生命抢救过来了,听到这故事“那一刻,我哭了”。它虽然残疾,但是它还是坚强活着。
狗也是我们人类忠实的朋友,它在我们伤心的时候陪伴着我们,它在我们孤独的时候给我们带来快乐,它在我们需要帮助的时候来帮助我们。
我想,其实,小狗也是有感情的,只要我们爱它、保护它。请不要轻易伤害它们,它和我们人类一样生命之可贵。