游北京动物园作文
暑假到了,我和妈妈、姚姨、肖亮一起来到北京游玩。到北京的第二天下午,妈妈和姚姨带我们去了北京动物园。
走下汽车,登上天桥,嘿!瞧呀,动物园里有聪明的猩猩,顽皮的金丝猴,高贵的仙鹤,美丽的孔雀。对了,你一定会问,怎么没到动物园,你就知道里面尽有什么动物呢?告诉你吧,大门上的牌子上不是画着呢吗?
我们买了三元钱的票,走了进去。
一进门,便看见一条小路,右边有片小竹林,左边是一排榆树。我们顺路走去,来到了猴山。这里有栏杆围着,里面有锁链和秋千,山石和草地,可是只有一只猴子“欢迎”我们,它正蹲在最高的“山”上呢!只见它全身披有淡黄色的毛,满脸通红,最有趣的还是那两只眼睛,溜溜直转,真可爱。
走下猴山,来到北极熊的“领地”。这里有一个池塘,主人是两只北极熊。它们浑身雪白,一个大一点,一个小一点,好像母子俩。你看,那个“妈妈”跳下水,在池子里捉住一条鱼,它看看“孩子”,好像让它也下来。小北极熊看上去要比“妈妈”白一点,好像不太喜欢游泳,它用前爪探了探,但很快又缩了回来。它围着池子边走了一圈,最后还是决心下水。只见它笨重地跳下水,结果失败了,它仰面朝天掉进水里。它赶快用前爪拨水,大游客们被逗笑了。不管怎么说,小北极熊还是下水了,母子俩互相咬着,很快乐。小熊开始淘气了,妈妈很生气,一下子把它打进水里。过了一会,小熊上来了,它赶快游上岸,直看妈妈,好像对妈妈认错,真有趣。
离开北极熊,我们看到一排笼子,前面是几只鸸鹋,它就是尾巴长了点,腿短了点,要不,还真像鸵鸟呢。前面有一只“四不像”,它很像马,又像羊,还像驴,可它却叫鹅喉羚,真可笑。接着,我们又看到了鹦鹉、鹤、麻雀等许多动物。我们在动物园里玩了一圈,高兴极了。