早晨,我推开家门,透过窗户往外看,直觉得眼前像隔了一层厚厚的纱,哟!原来是起雾了。外面浓雾弥漫,一片白茫茫的景象。
我吃过了早饭,背着书包蹦跳着漫步在去学校的路途中。我感觉到天天走的那条通往学校的路似乎一下子变短了。每向前一步,前面的景色就愈来愈清晰一点,回首望了望身后的景色则消失、模糊了一点。脚下的路总是那么长,可真有意思!
现在,天地笼罩着无比浓厚的浓雾,近处的花草树木,远处的高楼大厦,在雾中总是若隐若现。即使再强烈的阳光,也感觉不到一点耀眼,仅仅显露出朦胧的圆影子。我仿佛至身在仙境中游。正当我看了正入迷的时候,隐隐听到有人似乎在喊我,可现在正起着大雾,茫茫雾中,看不清楚,所以我使原地不动。一个朦胧的影子向我走来,慢慢地,愈来愈清楚了,我才看清,原来是多年未见的好友——王亚奇,她笑着走向我身边,假装生气地对我说:“几年不见,连我这个好朋友都认不得啦!”这时,我才如梦初醒。