写花的作文
在春风的吹拂下,在阳光的照耀下,在吹风的呵护下,玫瑰花终于开放了,它的花比任何花都要鲜艳,妩媚。人人都赞赏它,喜欢它,它有此变得骄傲起来,再也不把身边的小草小花放在眼里,它每天都要对着泉水欣赏自己美丽的样子……他全然忘了虚心使人进步骄傲使人落后这句名言的意义。
一天,玫瑰花正在欣赏自己的摸样,突然看见身边有一棵小树,它转过身来轻蔑的对他说:“小妖精,听说你叫腊梅,也很美,想不到你比旁边的小草还要难看……”腊梅只是低着头,默不作声……一眨眼间,秋去冬来,天气越来越冷,玫瑰花渐渐枯萎了,但腊梅却冒着严寒独自开放,还散发着淡淡的清香,真可谓是“遥知不是雪,为有暗香来”,而旁边的玫瑰花冻得直打哆嗖,嘴里还狠狠的骂道:“有什么了不起,到了明年春天,看你还有多威风……”
这时,腊梅听见了,慢条斯理的说:“玫瑰姐姐,在春天你是比我漂亮,但在严冬,你哭维拉,我开放了,请你不要嫉妒我,到了明年的春天,你又会开放,为人类做贡献!”
玫瑰花听了,红着脸低下了头……