童年像是一支歌,唱啊唱,唱出我的喜怒哀乐;童年像是一个棒棒糖,舔啊舔,永远也舔不玩;童年像是一支舞,跳出它的五彩缤纷;童年像是一扇门,能随时打开……我要用心灵之匙,打开这扇大门……
小时候,我和小雁是形影不离的好朋友。一天,我们听阿姨说:“……好像……一两个……”小雁问我:“你知道‘一两个’是什么意思吗?”我说:“不知道哦!”她说:“我知道!一两个就是一个加两个,也就是三个喽!”“我也会啦!三四个是三个加四个,就是七个喽!”我说。“好,咱两都知道了,走,我们去问问,霞霞知不知道……”
我悄悄关上童年的大门,那美好的情景还在我脑海里飘荡。啊!童年多么美好!