我的快乐宝贝作文
没有太多的时间去接送金昌,已经是很长一段时间了,心里总是感到很内疚。心想,有机会一定要去校门口接接他,让他好好感受一下妈妈多她无私的爱。
这不,机会终于来了,金昌爸爸今年下乡的时间相对多些,虽然今年偶尔把他送到小饭桌那里,但是我尽力在百忙中抽出宝贵的时间去接送我的宝贝金昌。下课铃声响了,随着悦耳动听的校园小曲,金昌迈着欢快的脚步来到妈妈的身边,在回家的路上打开话匣子给我讲述他们学校班级里发生的点点滴滴……
开学时就告诉我说,他们班里来了新的语文老师了,这位老师打扮得很精干很漂亮,也很严格,黑板上的字写得很好、也很整齐,讲课的时候声音很洪亮,同学们上课听得都很认真,都是聚精会神的听老师讲课,我也很喜欢我的语文雷老师……听了金昌的话,我赶紧接上他的话题,并语重心长的说,牛牛一定要听老师的话哦,新老师来了又是班主任,一定要积极的配合老师的工作哦,上课认真听讲,仔细完成作业,有事及时向老师报告,和班里的老师同学要团结一致,心往一处想,劲往一处使,一定要时时处处为自己的班集体着想,要有团队意识,一定要发扬向心凝聚力,不过自己也要时时刻刻的严格要求自己,不给班集体拉后腿,自己的事一定要自己做,牛牛是二年级后半学期的孩子了,已经长大了……
今年觉得金昌长大了,自己努力独自完成作业,起床也不用大人催,最多六点五十就自己起床穿好衣服,洗漱。然后自己朗读课文,查字典,预习当天老师要上的课,随后自己收拾好书包里需要的东西,七点二十准时吃饭,自己系好红领巾、挂上胸牌,带上水杯,让爸爸带上高高兴兴的上学去,每天总是很有礼貌的跟我道别,说“妈妈再见”。看着金昌远去的背影,看着他渐渐长大的身影,我真有一种说不出的兴奋和激动。毕竟是二年级的男孩,知道爸爸妈妈工作忙,他很听话,很懂事,总是把自己满满的正能量播撒在自己的身边。他由原来的爱说、爱笑、爱玩、淘气,到现在的勤劳、勤快、爱学习、爱劳动、乐于助人——这其中不知道蕴含了多少老师对他点点滴滴的关心、关爱和关注,使他在人生的快车道上健康茁壮地成长,他的奋斗目标是:努力做一名阳光、帅气、好学、上进的男孩!看,他正迎着朝霞,漫步在金色的阳光里,精心的画画,快乐的生活,认真的听课。真的,家有宝贝金昌真好;生活在实验小学408班温暖的班集体,真好!