坚持作文400字
体育课上,周老师给我们开展了一次小组跳绳比赛,我信心满满,神气十足,谁让我们组有“蚂蚁超人”呢!可一想到慢腾腾地王誉羲和董凤一,我脑袋就发胀!唉,就算“蚂蚁”踢了200个也不能让羲哥高出100呀!想到这里,我突然笑了,不管怎样他们都会努力的。加油!一定要高出一百啊!
激动人心的时刻终于到了!“第三组预备,跳!”体育课张老师一声令下,我们便飞速的跳起来,我感觉凉风吹佛着我的脸上,很是凉爽。我的手臂在一分一秒、一点一滴地消耗着力气,直到我疼得实在忍受不了了,才稍放慢了速度,但还是在“咬牙切齿”地坚持着,10、9、8、﹍3、2、1。
结束了,我舒了口气瘫倒在地,累得死去活来,但得知129的好成绩奇迹般地在王誉羲身上诞生时,我又变得像活蹦乱跳的小鹿一样,充满活力,让我的快乐兴奋地撒满世界。
下午的下课铃声响了,我期待着,第三组期待着,全班都在期待着,期待着自己努力的成果,期待着坚持的酸甜苦辣。当老师走上讲台时,全班都鸦雀无声,连一根针掉到地上的声音都能清晰地听见。“咳咳,今天跳绳比赛第一名﹍﹍是第四组,第二名是﹍﹍第一组,第三名是第三组,﹍﹍”老师清了清嗓子说!
我笑了,“第几名没关系,重要的是你坚持了,而且超越了自己,而且,坚持就是胜利﹍﹍!”清亮而铿锵饿有力的话语久久在我的耳边回响,久久在教室里回荡。