蚂蚁作文
一天,笨笨,聪聪和军军三只蚂蚁聚在一起玩,蚂蚁笨笨觉得玩真实的游戏好。
第二天,笨笨召来聪聪和军军并带他们去了河边。
笨笨说:“你们想不想去旅行?”“想”聪聪与军军异口同声地说。
笨笨找来一片树叶咬成船形。笨笨把“船”推下河,三人一起跳到“船”上。于是,他们的旅行开始了……
一天,他们正在吃东西时,忽然聪聪大叫道:“乌云来了,要下雨了!”果真,一会儿就下起了大雨。幸好聪聪叫笨笨靠岸,又上岸拿了几片小树叶搭了一个房子才没有被淋成“落汤蚁”
不一会儿,太阳露出了灿烂的笑容,调皮的水珠在叶子上快乐地玩耍,彩虹姐姐用七彩的身子搭起了一座弯弯的小桥。
而三只蚂蚁则上岸休息,笨笨晒太阳,聪聪找生活用品,军军在草地上打滚,奔跑。
又过了一会,大家纷纷上船,“呜……呜”三只蚂蚁叫着口号滿心欢喜地结束了这次冒险的旅行。