公园的美丽作文
有人喜欢山青水秀的桂林,有人喜欢蜿蜒起伏的万里长城,还有人喜欢奇山怪石的黄山,但我却最喜欢夏天美丽的人民公园。
来到人民公园,首先看到的是古色古香的大门。进入大门,映入眼帘的是巍峨壮观、造型别致的假山。绕过假山看到的一片婀娜多姿的荷花。荷花的颜色多种多样,有的是粉红色,有的浅红色。还有的白里带粉。各色荷花一朵有一朵的姿势,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣已经全部展开,亭亭玉立,真漂亮!如果俯下身子靠近荷花,闻一下花香,你就感觉身体仿佛被花香缠绕。荷叶和荷花铺满整个池塘,数量繁多,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
绕过沁人心脾的荷花湾,就来到了一条幽静而又弯曲的林荫小路,小路两旁有绿幽幽的灌木丛,它们被修剪得像波浪似的高低不平。小路两旁还有很多高大挺拔的大树,大树的种类数也数不清,有松柏树,法国梧桐树、白桦树等,还有些说也说不上来,见也没见过的树。那些高大粗壮的大树的枝叶相互缠绕组成了一把巨大的太阳伞,走在小路上,它们为我们遮挡住了火辣辣的太阳,真是凉爽极了!
走到小路的尽头,眼前豁然开朗。人工湖湖水清澈见底,湖面上有的人在划船,有的人在钓鱼,还有的人在桥中的凉亭里乘凉。湖边的柳树绿意盎然,千万条柔柳如同小姑娘的裙纱,微风吹过,随风飘动。突然远处传来一声尖叫,我沿着声音的方向跑过去一看,原来是一群五颜六色,美丽漂亮的鱼儿引得游人欢呼雀跃。只见湖中的鱼儿有的蹦出水面,好像在演杂技;有的在互相追逐,还有的两条鱼紧紧地靠拢在一起,它们让这静止的湖水活了。
公园的景色太美了,真是让人心旷神怡,我喜欢这个让人流连忘返的地方。