大家一定都有自己的童年,我是在乡村长大的,有与你不同的童年。
酸酸草
大家一定见过一种长着三片叶子的小草,它学名叫三叶草。因为它味道酸酸的,所以我们叫它酸酸草。
小时候,我会去找几个好朋友一起打打闹闹。玩累了叫渴了,不知被谁招呼了一声,便在小路便找起了酸酸草。记得有一次我事先找好也洗好了一大把酸酸草,把好伙伴叫来玩了一两个小时,就又像以往那样找起了酸酸草。我装模作样的“找”了几下,就溜到池塘边,找出了我刚才藏好的酸酸草。伙伴们见我“找”到了这么多,便纷纷向我讨要。
“张帅鹏,你就分给我们一点儿吧,就一点儿,好不好嘛?”
“好吧,不过只给几根哟,你们自己说的!”我得意洋洋的挥着手中的酸酸草,顿时,我感觉自己好伟大”
这是酸酸草带给我的童年的欢乐,我爱它。
小桑泡
桑泡红红的,紫紫的;酸酸的,甜甜的,大家一定都吃过,我也不例外。那么,就让我为大家讲述一下我与桑泡的故事吧!
我奶奶的老家在福田,正因为这样,我才经常去福田玩。福田有许多野生的桑泡树,它们像一个个士兵,时刻守卫着一个个池塘。初夏,一个清爽的早晨,我、雪姐姐、锐哥哥走向“士兵”,大口大口的吃上了它们的礼物——桑泡。你一颗,我一颗,有时吃到了一颗十分酸的桑泡,那样子,足够你笑一万年。
一天,我与雪姐姐商量着,来捉弄一下锐哥哥。
雪姐姐先捏碎了一个红桑泡,红红的汁水留在手上,想血一样。雪姐姐说:“我的手被树枝划破了!”锐哥哥一看,连忙去拿∈创可贴∮回来时才发现受骗了。
现在,我已经从农村搬到了现代化的城市,再也没有以往在农村的欢笑了……。