自己作文
在世界上,我是独特的,所以我为自己喝彩。
为自己的生命喝彩,十三年前的一天,妈妈生下了我,让我看到了世界上一切美丽的事物,我感谢妈妈给了我生命,给了我整个世界。我虽然不能象小鸟一样,在天空中自由的飞翔;也不能象鱼儿一样,在水里自由地漫舞,但我却拥有自己独特的生命,拥有独特的性格,享受世界的权利。我要让我独特的生命焕发光彩,照亮全世界。所以我为自己喝彩。
为自己的坚强而喝彩,如果参天大树、鲜艳的花朵和一颗无不足道的小草任我选择,我愿做一颗小草,一颗最最不起眼的小草,小草虽然生命很脆弱,体形很娇小,但它坚强的性格谁都无法代替,小草无论生长在多么贫瘠的土地上,他都努力地生长,为大地增添一份绿色,也正如清代袁枚一首小诗《苔》中所言:“苔花如米小,也学牡丹开。”,把生命努力绽放。当暴风雨来临时,它坚强地昂起头,根紧紧扎在地下,因为它坚信暴风雨过后,艳阳依然会高高升起,照亮大地。我愿做一颗小草,一颗坚强的小草,面对生活的种种困难,永不放弃生的希望,创造出一片属于自己的蓝天,我要做一个坚强的人,所以我为自己喝彩。
为自己的生活喝彩,从我出生那一刻起,我就注定生活在一个温馨、幸福的家庭里。我有一个在生活中百折不挠的爸爸,还有一个似乎永远不会伤心的妈妈,天真可爱的小妹妹嘴边总是挂着甜甜的笑,我和妹妹在爸爸和妈妈心中是最珍贵的宝,他们是用全部身心呵护着我们,我和妹妹在爱的怀抱里快乐地成长着。因此我为我幸福快乐的生活而喝彩!
我想,在世界上我们每一个人都是独特的,每个人都应该创造和拥有属于自己的幸福,让我们举起智慧的双手,为我们自己喝彩吧!