自己作文
在这小半年的时间里,我觉得生活的痛苦、焦躁不安,不是我经历过多么悲伤的事情,也不是有过什么不好的经历,只是随着年龄的增长,自己内心觉得恐慌,这不是玩耍的童年时期也不是被自由摆布的婴儿时期,二十多岁是思想的全盛时期,有着各种各样的天花乱坠的美梦场景,有着对无限美好未来的期许,膨胀着身体里及思想上所有的细胞,让人在焦躁的心理状态下要爆炸的感觉。
短短的时间里,围观着同学们结婚生活及生儿育女。好神奇从毕业来看到同学们各自的生活变化,一切都好像顺其自然一样的发生着,却不能想象着这一切的自然规律在自己的身上发生,但不的不承认自己也感受着这一切的心理变化,并不期待自己尽快的进入婚姻生活,但觉得同学们过的也不错,理想虽然远大,但好像对于早已进入婚姻家庭的同学来说,她们也从刚开始恐惧、兴奋、期待已经过度到平静的生活中来了。工作也在踏实的去做,人也开始变得安稳、生活也很明确。
十月初的时候去了几个城市小转,发现自己更不是可以早早选择婚姻的类型,面对陌生的城市并不感觉陌生,一个人却可以在第一次去的城市里,自由的穿梭,熟练的生活,很是向往在路上的风景及生活状态,远离了本身生活中的一切不安与不满。以最谦卑的姿态感谢路途上帮助过自己的朋友。说实话,人和人之间,本是陌生的,没有什么信任感和第一印象可谈,但在张嘴寻求帮助的时候对方能以热情的态度对待,对于一个小女子来说,心里还是在默默的流泪感动。
有时候可能因为自己大大咧咧的性格,不经意的一句话就伤害了身边的朋友、同事。。。互相又不挑开说明,因此造成了各自的负担,说话也夹枪带棒的,其实自己死都讨厌遇上骨子里就只会说面上话做表面功夫的人,说什么都是她对她有优势又什么都懂的这种人,让我有想灭她的欲望,但却一句反驳的话也没有,实在说不出。因为纠缠到最后也只是一件无聊的小事儿而已。但却影响心情,人有时候很受外在环境的影响,会因为别人的一句赞美的话一整天都心情超好,但却因为一句不中听或者批评的话而好几天都放在心上,焦虑又较劲。
虽然还没有明确的目标去确定未来要成为怎样的人!但现在却学会梳理自己的心态,用正确的态度来生活。不知道同龄人是不是都喜欢自己所做的工作、所在的环境?又是否满意现在的自己?在经过这一时期后,我只要求自己一点一点进步,也学会让自己同自然安静的相处,远离这浮躁的第二社会环境,远离虚无缥缈的娱乐新闻,好让自己习惯读书带来的新生活。
很多人迷茫,不是因为没了方向,而是缺乏迈出新生活的第一脚。毕业的几年里薪水的90%都用来买了不必须品,几乎都是别人穿上漂亮我也要买来挂着证明我也买得起的心态。多不成熟的年纪,想起来都要傻笑的。无论哪种比法,内心的舒适与真实是没有可以比得到的。即使假装很幸福很快乐也未必可以带给自己心安的感觉。
世界那么大,愿意尝试去做各种各样有意义有新鲜感的活动。愿意接受身边人给予的疼爱与关心。愿意尽自己所能带给需要帮助的朋友,哪怕是一个微笑,哪怕是安静的倾听。
自己始终自己敌人的朋友,无论怎样的际遇也无论是那种遭遇,我们都应该相信自己可以解决自身的一切问题。生下来我们都有的生命和平等的呼吸权利,唯有自由的灵魂可以自己创造,自己毁灭。。。。
未来自己要跟自己约定,愿意用文字书写人生的每一天。把命运交给上帝,看究竟要活的精彩还是没落。