爸爸病了作文
前两个星期我爸爸生病了,有一天在家我爸爸肚子痛得不得了,到医院一检查居然是结石,尿结石跟肾结石都有,爸爸的尿结石已经很严重了都堵住了尿路,医生说都长到1.6公分了,我都不知道有多大,后来问了妈妈,妈妈说差不多跟大拇指一样了,把我吓得,于是不到两天爸爸就住院开刀了,好像说是用‘火激光’把石头打碎,然后在通过小便排出来,听完想想都可怕,爸爸真的受苦了,我于是就安慰爸爸了,说我会在身边一直陪着他的,也会到医院陪他的,让他不要害怕,其实我自己也很害怕的。
到了爸爸进手术室的那一天妈妈跟叔叔去医院了,手术进行了两个小时才结束,爸爸从手术室里推出来的时候我妈妈都心疼的掉眼泪了,因为我爸爸身上那个都插了几根管子呢,经过几天的治疗,第四天我爸爸好像恢复些了,到还是身体很虚,走路不能大步大步的走,这几天我看到妈妈对爸爸无微不至的照顾真的觉得妈妈是那么爱爸爸,因为我妈妈也怀孕八个多月了,自己也不方便做什嚒事居然对爸爸这么细心体贴,我想我以后一定要好好孝顺他们。
又过了两个星期,原本开刀留在尿道里的管子要去取出来了,这一天爸爸又紧张了,但我还是安慰了爸爸,爸爸很欣慰,到了下午三点爸爸妈妈回到了家,可能因为麻药时间过了的原因,爸爸痛得不行,我跟妈妈都很无助不知道怎么帮我爸爸解决痛苦,最后还是爷爷给爸爸买了止痛片才可以让爸爸缓解伤口的痛处,这样才慢慢睡了一个多小时,到了第二天我看爸爸的精神状态已经很好了,看来伤口已经已经慢慢的复合了,第三天的时候,爸爸已经可以跟往常一样的活动了,还出去上了半天班呢,看来再过一两天我爸爸又可以生龙活虎的了!
经过爸爸这次的生病,让我知道了,人活着健康跟亲情是最重要的,所以饿我衷心祝愿所有的人健康快乐!