我的爸爸是个公务员,他很忙。但他每天下班后,都会及时赶回家为我们做饭。一想起爸爸做的饭菜,我就直流口水―他做的饭菜太好吃啦!
一天中午,爸爸匆匆回到家中,在厨房里干开了。生姜、之然、土豆、土耳瓜、香菇、鸡丁等等,摆了一大案板。哇,这么多东西,爸爸会做些什么呢?
砰、砰、砰,咝、咝、咝。不一会儿,爸爸就做好了,他自豪地说:“今天中午,大家享受的是干锅鸡!”我和妈妈一尝,忍不住大声说:太好吃啦!
那天中午,我吃得很香,吃得很多。我在想:爸爸那么忙,每天还不忙给我们做好吃的,他真爱我们。但爸爸一定也很累吧?我长大后,一定要好好报答他,让他过上更好的日子。