寒假里的一天,大雨滂沱。我们从超市回来,爸爸在停车场停稳了车,我和妈妈提着买来的东西,打着雨伞走下车。这时爸爸也下了车,他看到旁边的车开着窗户,里面没有人,说:“如果雨一直下,两扇窗户开到天亮,车子里就会全是水,那就糟了。我得找到车主人,告诉他一声。”于是,爸爸灵机一动,拨打了挪车电话。一连打了好几个,就是没人接。爸爸说,他见过村里的人开过这辆车,他决定去找找这人。爸爸就让我们先回家,自己淋着雨去找车主了。
半个小时以后,爸爸回来了。他全身都湿透了,气喘吁吁地说:“总算找到车主了!”
爸爸真是个热心肠的人,我也要像他一样做个热心人。