星期六晚上,我们家举办了一场圣诞晚会,在这晚会上,虽然没有艳丽的灯光,虽然没有庞大的舞台,但有我们每个人精心准备的表演。
晚会共有八个人参加:我、两个妹妹、爸爸、妈妈、奶奶、小舅妈和外婆。我负责当主持人和演员,爸爸当声控员和圣诞老人,奶奶和外婆是观众,其他人都有节目。
开场的一曲《high歌》从我的妹妹姜溢的嘴里蹦了出来,全场一片欢呼声和鼓掌声,大家都说姜溢有一副好嗓子,姜溢被赞扬得脸红红的,露出兴奋的笑容。
我当然不能落后于我的妹妹喽!就和姜溢一同高歌《爱要坦荡荡》,我的“小粉丝”涵涵妹妹送给我一束用纸做的花,还为我和姜溢伴舞哩!
唱了两首歌,圣诞抽奖第一轮开始了,这轮被抽到的人要吃下三根甘蔗、三个橘子和三颗草莓,这是多不容易的事啊!再强有劲的音乐中,爸爸从抽奖帽中抽出一张纸,打开一看,上面端端正正地写着“姜楠”二字,哦!我怎么可能吃得下这么多东西呢?但我还是努力地吃光了,这感觉真不爽!
接下来的节目更是丰富了:唱歌、跳舞、走秀、说相声、讲故事。
让我印象最深的就是舞蹈《江南style》了,大家都参与了。手舞足蹈着,甚至我的妹妹姜溢还挥起了圣诞帽,一边挥一边欢呼呢!
晚会结束后,小孩子们看电视,大人们打牌,气氛还是那么的活跃……