感受幸福作文
其实,有时候朴素也会产生幸福,那种幸福是真情的,是温暖的,是独一无二的。相反,有时候富裕却没有那种幸福的奇妙感受。
记得那次回老家的两天,那种奇妙的幸福一直围绕在我的身边。第一天中午,我和妈妈做客车到了高速公路旁,我的哥哥开着十分拉风的摩托车来接我和妈妈,摩托车飞快的奔驰着在乡村的小路上,不时会飘来阵阵的青草味,其中还夹杂着牲畜的气味。乡下的空气比城市里的清新多了,晚上还能看见星星呢。
下了车,刚好赶上了吃中午饭。做的是普普通通的米饭和一些白菜之类的,本想着不好吃,但当这朴素的饭菜进我的嘴的那一刻,我错了。乡下的饭虽没有城里的好看,但味道是十分独特的,正好对上了我的口味,家人亲戚聚在一起,不管吃什么,都会是十分幸福的,这种幸福是真情的。
到了晚上,天气渐渐变冷,我带的衣服都是好看但不保暖的,我只在乎了表面,本想这下惨了,要冻感冒了。我紧紧地把衣服裹得严严实实的,没有一点风,两只小手护住两只冻得通红的耳朵。舅妈见了,连忙拿了一件缝了许多补丁的棉袄,上面还有些汗味,本想拒绝的,可是实在忍受不了冷,于是就穿上了。顿时我感到了十分暖和,一点也不冷了,这可比我那华而不实的衣服管用多了,这种幸福真温暖啊!我抬头望着天空中的星星,有许多呢,一个,两个,三个数也数不完,在城市里抬头根本看不到一颗星星,乡下的夜空真美。
第二天早上,我的朋友来找我玩了。我开始向他炫耀起自己刚买的陀螺,当陀螺在地上转起来时有一些小孩都围观过来,都十分惊奇看着这个与众不同的陀螺,会发光,还会变形,我看着这群孩子,估计都是没见过世面,连汉堡都不知道是什么,我这时候才发现我现在是多么的幸福,和这些孩子比起来,我比他们的生活好的太多了。
这时,小爽来叫我一起去抓蝌蚪。在城里,蝌蚪一只都买1元,我十分惊奇的跟着他去,走着走着,我们来到了一个小池塘,边上有许多密密麻麻的黑点再挤来挤去,我好奇地凑上前去,谁知小爽从池塘里捧了一大把的蝌蚪,可把我高兴坏了。在城里,根本没这样的机会,现在我又感觉还是在乡下玩的开心,我开始羡慕乡下的孩子了。这种朴素的幸福,我感受到了。
有时候,富裕往往带来的是华而不实的幸福,比如买的玩具,名牌的衣服;而朴素带来的幸福往往是真情的,是温暖的,是独一无二的,比如亲人聚在一起吃的一顿饭,一件简陋而温暖的衣服,我从朴素中感受到了美好的幸福。