感受幸福作文
时间的碎片层层叠叠,构成了我的成长生活;成长的步伐很优雅,给了我幸福的生活。慢慢长大,开始迷茫。我觉得幸福是什么?
童年的快乐可能是最简单的,不考虑生计,不被别人约束,不考虑别人的感受。那时候的我是个很容易得到自己想要的东西的孩子,但我并不贪心。也许一块糖可以让我开心很久,开心一整天。
对于我这个孩子来说,做自己想做的事,是最简单的幸福。
长大了一点,渐渐学会了一些处世之道,知道自己不能为所欲为。当我不再单纯的放下心,我变得执着。
刚进入初中,海风带来了沙滩排球比赛的消息。于是,在那个炎热的夏天,我以“初生牛犊不怕虎”的精神报名了志愿者。刚开始只是想努力满足自己的虚荣心,但是真正开始的时候才发现很难。在——英尺的热沙滩上行走,和在沼泽中行走一样艰难,更不用说跑着捡球了。太阳的皮肤即将蜕皮,同时又在海风的吹拂下瑟瑟发抖。这种悲惨的生活让我几乎想放弃。
然而,我的意志打败了我的心。它告诉我:这是责任。既然已经决定开始,就要坚持不懈。这是我应该做的。于是,我坚持了下来。当我做完该做的事情,我才发现“脚比路长”的真谛,我感受到了和小时候不一样的快乐。
幸福的概念虽然变了,但还是很简单。对于稍微长大一点的我来说,做自己该做的事,就足够让我觉得一辈子幸福了。
现在,我的幸福又变了。
这几年家里很乱,让我觉得爷爷奶奶真的老了。——平时天天跑来跑去工作的爷爷,因为下雨天路滑,突然摔了一脚;每天在家都潇洒地收拾外婆的日常生活,突然眼神有点不清。当一大家子人聚集在医院时,巨大的白色罩住了我,让我突然感到生命的脆弱。之前在电视上看到的地震海啸事故,总会表达一点点悲伤然后放在脑后。我有没有想过有多少孩子会失去父母,有多少父母会失去孩子?那些逝去的生命曾经和我们一起吃饭聊天,现在却阴阳相隔。现在我体会到了他们的感受。相比之下,和爷爷在乡下玩,帮助奶奶,和他们一起玩,是一件快乐的事情,我很幸运,因为我可以继续这种快乐.
我突然发现,比起改变命运,我们更容易把握住每一个快乐的瞬间,去做那些我们还能做而不能做的事情。如果这一刻有机会去做,那将是莫大的幸福。
对现在的我来说,能做的就是最小最大的幸福!
我的快乐慢慢增长,从单纯到执着再到珍惜,一如既往的单纯平淡。蓦然回首,笑容绽放,幸福本身就是那么简单。