感受幸福作文
初入初中的时候,有个同学问我“什么是幸福?”我没想过,就笑笑。从此,这个问题就一直在我的脑海里,挥之不去。
有一天,我在玩电脑。我在电脑上打出来:什么是幸福?我不知道。舅舅看到了,皱起眉头说:“我不能说不知道。对我来说,幸福就是让全家人和睦相处,相亲相爱。”
幸福对我来说是什么?你和邻居的小妹妹吵架赢了吗?还是成绩比别人好?还是老师的偏爱?你想想,好像不太对。
爸爸妈妈说只要我们表现好,他们就会很开心。幸福是什么样子的?在哪里?为什么我看不到?小脑袋看着天空不停的转动,寻找幸福。现在想想,终于知道什么是幸福了。
幸福是被老师冤枉时父母的理解;和同学相处不好,好朋友不顺利有几个原因;当你溺爱你的母亲时,她总是很温柔原来幸福是看不见摸不着的,只能用心去感受。
感受我母亲的幸福
妈妈的手摸起来好厚,好厚,但是很温暖。母亲年纪大了,脸上皱纹很多,不再有年轻时的气质。她用衰老换来了我成长的快乐,她给了我太多。
小时候经常拉着妈妈的手走在街上,看着她。啊!妈妈那么高,像个巨人,只要我握着她温暖的手,我就有安全感。我觉得我有一个妈妈是多么幸福和骄傲。该上学了,妈妈拉着我的手走进校园。一离开妈妈,我就害怕了,哭着找妈妈。
后来,我快九岁了。长大后慢慢不牵手了。因为学习任务重,我和妈妈交流少。每次上补习班,都让我一个人去。她的手是用来工作的,我的手是用来学习的,没时间交流。
现在,我想:“妈妈老了,我应该多花点时间牵着她的手。”突然又想起周杰伦送给妈妈的那首歌,忍不住唱了起来:“有空就牵着她的手一起梦游……”那天晚上,我走进妈妈的房间,妈妈还在睡觉,我握着她的手,感觉她的手好温暖,仿佛回到了从前的童年。
我想:“等我妈妈老了,我会牵着她的手,和她一起沿着小路走。和她一起回忆过去,该是多么幸福快乐啊!