感受幸福作文
初三,对于每个人来说,意味着毕业,意味着离别,意味着各奔前程。而离别,伴随着泪水,伴随着无奈,伴随着互相祝福。
从九年级的开始,老师就无时无刻地不在强调着初三的重要性,而大家也都清楚,离别的滋味,毕竟,大家都是经历过小升初的。但随着时间一分一秒地溜走,我开始担心我能不能承受到那一天。初中的生活不管是酸的,是甜的,是苦的,还是辣的,只有自己清楚。大家已经习惯了这样的生活,经不起离别。
我深深地记得领小学毕业通知书的那天,所有六年级的学生都聚在一起,忙着填同学录,互相送照片,诉说着各自内心的话。看着其他人,我哭了,老师也哭了,每个人都哭了,哭的那样凄惨,那样不舍,我们在国旗下唱着响亮的国歌,看着红旗冉冉升起,大家彼此都心照不宣。偌大的地方居然静的连掉根针都听的见,有的只是轻轻的抽泣声……礼毕后,我们按照顺序依次照毕业照,看着别的班同学拍照,心里的离别悲伤仿佛少了那么一些,多的则是把更好的笑容留给大家,让自己的小学生涯不留一丝遗憾。终于轮到我们了,站在椅子上的我注视着镜头,眼角的余光窥探着别人,胸前的红领巾被一阵暖风吹起——“茄子”,只听见快门不经意地响了一声。
最后的一个小时,是我那天最深刻的记忆。大家含着泪把最好听的班歌唱给老师,“哇”的一声,女孩子都扑在了老师怀里,顿时,哭声响彻整个教室,乃至整个校园。作为男孩子,当然要坚强,可也不免有一些经不住分别的人,毕竟大家相处了六年,不是说分开就能分开的。“天下没有不散的筵席”,这是老师对我们所有人说的话,我们都铭记于心。收了收眼泪,绽开笑容,把最好的祝福送给每个人,希望以后的路能走的不那么坎坷,并且把目光放在三年后的中招上,能让这个“小二班”的所有人再次重聚。此时,幸福,洋溢在每个人脸上;约定,映照在每个人心中。我心中暗暗地自许道“等着我,我会在中招的考场上与你们重逢”!
回到现在,这个少时的约定就快要到期了,想一想就会觉得温暖,像久违故乡的亲人一般,真的很幸福。这幸福远比其他的幸福真实,温暖的多。我多希望能再次见到你们,看看是不是每个人都变了,变得高了,变得成熟了。但心中更加留恋的是现在在我身边,陪我走过三年风风雨雨的同学们和老师们。
那时,我可能不会哭,因为我相信离别也是种幸福。短暂的离别是为了以后的重聚,我深深地从这离别中感受到了满满的,溢出来的幸福……