我家的金鱼作文
我家有一个透明的大鱼缸,里面生活着三条小金鱼,我奶奶特意给我买的。每当客人来我家的时候,就会观赏我的金鱼。
我经常在鱼缸边观察它们。三只小金鱼总是在一起玩耍,它们一会儿浮上水面,一会儿沉入水底。它们的嘴总是一张一合,让人以为它们在吃东西,其实,它们是在呼吸。
三只金鱼各有各的特点。全身乌黑的叫“小黑”,肚子最大的叫“小胖”,长的最漂亮的叫“小仙女”。“小黑”的尾巴像梧桐树的叶子,两只眼睛像两个小泡泡,时不时转一转;“小胖”确实胖,肚子圆的就像个小皮球;“小仙女”的尾巴是透明的,像是新娘子披的婚纱。
奶奶喂金鱼时,把鱼食倒入水中,金鱼慢慢浮出水面,吃一口鱼食,它们连嚼都不嚼,一口就把鱼食吞了下去。
小金鱼给我带来了欢乐,我非常喜欢他们。你们喜欢它们吗?