我家的金鱼作文
有一天爸爸买了几条金鱼,其中有两条清道夫,一群小水鱼,还有红、黑鲤鱼和黄色的金龙鱼。
鱼儿刚来到我们家的时候,一见有人经过就吓得到处乱跑,过了几天见我们不去伤害他们,渐渐的胆子也大了起来,见人就不跑了。一个月后的一天,我发现一条红鲤鱼死了,怪可惜的。爸爸就专门去询问了养鱼的人,才知道养鱼需要定时清理水源并进行供氧,还要在水中放那种特定的盐。做到了这些,鱼儿们果然再也没有死过,鱼缸里的水也变得很清澈。
我家的鱼儿特别贪吃。每次我喂鱼食的时候,他们都抢着吃,食物都抢完了还不肯离去。一听到有人经过,赶紧又浮在水面上找寻,每次这个时候都把我们惹得哈哈大笑。
我最喜欢的是五条红鲤鱼,它们身上火红火红的,头上的眼睛又大又圆,身上鳞片就像红色的小贝壳整齐地排列着,鱼尾像一把玲珑的小扇子,可爱极了。
我爱我家的鱼儿。