我家的金鱼作文
在寒假的时候,我家买了18条小金羽和一对大金鱼,它们无疑成为了我家的一处风景。
我们把这些小鱼放进一个瓷质的鱼缸里,每隔几天为一次鱼食,一周愁一次脏东西,只要我有时间,我都会坐在鱼缸前观察他们的一举一动。
小鱼们时而游快,时而游慢。在绿色植物的衬托下显得格外美丽。细长而又火红的身子,好似一个红辣椒。那火红而又大的尾巴,像是一片枫叶在水中摆来摆去。他们追逐着,打闹着,像一群孩子似的,活泼可爱。而大鱼则像一位老者,成熟稳重。如果我敲一下鱼缸,小鱼们就会不约而同的躲到大鱼的下面,惊恐的交头接耳。而大鱼却临危不惧,带着小鱼们躲在鱼缸的一侧,像是在保护它的孩子。
此外,我在这群小鱼中发现了一位杂技演员,这只小鱼非常有意思。有一次,我在观察他们的时候,这条小鱼把头朝下倾斜,为把朝上慢慢的竖了起来。我还时不时地为他含号子。而这个小鱼就像一位老练的演员,不紧不慢的练起倒立,最后,竟然完全倒了过来。而且坚持了很长时间。
这些小鱼可爱又美丽,我爱我家的金鱼。