我家的金鱼作文
快快和乐乐是我家的两条金鱼。这可不是普通的小金鱼,是我和爸爸在玉渡山脚下的小溪里带回来的。爸爸希望这两个小伙伴可以陪我快快乐乐地成长,所以给它们取名:快快和乐乐。
这是两条很漂亮的小金鱼。小的那条叫快快,一双大眼睛黑黑亮亮的。那全身的渐变色;那一张一张的小嘴巴;那又长又大的尾巴,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短。金之一乎则嫌亮,白之一乎则嫌素。大的那条叫乐乐,既可爱,又活跃。它的身上有好几种颜色。最上方是金黄色,在阳光下晶晶亮亮;中间是淡黄色,文静而优雅;最下方是白色,虽然朴素,但很文雅、纯洁。搭配起来丰富而有层次感。
每次我一来到缸边,鱼儿们马上游到最上面,时不时把头探出水面,嘴里不停地吐泡泡,好像在说:“主人啊主人,我已经三天没有吃东西了,请你喂我点鱼食吧!”真是两条有小心机的鱼啊!但是一旦我弯腰俯下身子去仔细看它们时,两条鱼就会“嗖”地一下迅速游回缸底,离我远远的。还不停游动,不让我观察它们。真是又可爱,又调皮!
这两条小金鱼已经陪伴我一年半了。它们给我带来了很多欢乐,已经成为了我朝夕相处的小伙伴。