我家的金鱼作文
有人喜欢活泼的兔子,悠然喜欢善解人意的小狗,还有人喜欢温顺乖巧的小猫,而我却喜欢小巧玲珑的金鱼。
我家的金鱼很漂亮。它的眼睛是凸出的,真像一双圆鼓鼓的炸药包一般它的鱼鳞错落有致地分布着,它的身体是红白相间胖乎乎的,一看就是只贪吃的的小家伙。
金鱼吃食的时候更可爱。我拿上鱼食一包,走过来,拿出两颗,金鱼们游到了这边。我故意逗它们玩,一会儿把鱼食放左,一会儿把鱼食放右,金鱼们很可怜,就把鱼食放了进去。它们你挣我抢,一拥而上。这时,有一条金鱼用了“金鱼打挺”,把两颗鱼食吃了。这三条鱼只好眼巴巴地看着那条鱼了。
它们玩的时候非常有趣。它们时而打闹,弄得水花乱飞,时而你追我赶、东躲西藏,看着它们欢乐的生活,让人忍俊不禁。
这四只小金鱼给我带来了许多乐趣,是我劳累的调味品,是我烦闷时的开心果,它们也是我的小伙伴。