我家的金鱼作文
我家有三条可爱的小金鱼。那是我生日的时候妈妈送给我的礼物,我很喜欢它们,还给它们起了名字呢,分别是小黑、小红和小花。
它们非常可爱,像一家人一样和睦,自由自在地在鱼缸里游来游去。我最喜欢小黑,它非常快活,每天在鱼缸里游着,还不停地吐着泡泡,像是在说着悄悄话呢。小红像淑女一样悠闲地散着步摇摆着它美丽的尾巴。小花在水里一动不动,好像在睡觉呢。
有一天,我放学回家的时候,看到小金鱼的眼睛眨都不眨一下,我感到奇怪,就跑去问妈妈:“小金鱼为什么不眨眼睛呢?”妈妈说:“因为小金鱼没有眼皮,所以不会眨眼睛,它们睡觉都睁着眼睛呢!”
小金鱼好可爱呀。我每天都会为它们喂食、换水。它们给我们的生活带来了快乐,增添了不少情趣呢。
我多么喜欢我家的小金鱼啊!