母亲节作文400字
今天是母亲节,我和妈妈、阿姨一起去逛街。
来到三秀街,只见人山人海。我们先到奥康鞋店,看到一排排五颜六色的鞋子。我帮妈妈挑了一双白色的鞋子,我对妈妈说:“妈妈,你适合穿这鞋子!”妈妈看了一眼,笑眯眯地说:“宝贝,这鞋很好看!不过要穿一下才知道能不能穿!”我请妈妈坐下来试穿。妈妈穿着新鞋,一会儿走来走去,一会儿照镜子。妈妈露出满意的笑容,说:“不大不小,又好走!”阿姨也说:“好看,又便宜,买了吧!”
我们又来到随缘百货,妈妈试穿了一件黑色的衣服。“全身都是黑的,不好看!”我抢着说。阿姨点点头说:“高贵,但有点老!”于是妈妈又选了一件连衣裙。“真好看,有黑有白,就买这件!”我拉着妈妈的手说。妈妈试穿了一下,觉得很舒服。我们来到柜台前付钱,我笑着说:“妈妈,今天是母亲节,我帮你买衣服吧!”妈妈感动极了,眉开眼笑地说:“谢谢,你的压岁钱我不能用,还是给你买书吧!”
买完衣服,我们还去新佳美,我为妈妈和阿姨各选了一盘水果、牛排。我们吃得津津有味!妈妈说:“今天过得真快呀!”看着妈妈高兴的样子,我心里美滋滋的。
当第一次睁开初生的双眸
最先看到的是人母的无比圣洁
慈爱的睇视和欣喜的泪流——
眼睛一眨不眨,仔细地盯着你
你朦胧无知的心本能地律动
却无法表述亲请只一阵四肢乱舞
急得你——忍不住大声啼哭
经过多少个日日夜夜的抚育
终于坐直了你小小的身躯
在调整了情商和智商之后
决不等待,径直喊出了生命中
最珍贵的一声——妈妈
这是最感人的原始蕴蓄
无论世界上流韵着多少种语言
只有这一声呼喊绝对的相同
没有什么乐音,没有什么诗歌
能比这一声更动人!
母亲的爱是永远不会枯竭的,也正是这份爱才让我们有了成长的力量和飞翔的翅膀。有一首歌是这样唱的:“没有天哪有地,没有第哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我,假如你不曾养育我,给我温暖的生活,假如你不曾保护我,我的命运将会是什么,是你抚养我长大,对我说第一句话,是你给我一个家,让我与你共同拥有它……
亲爱的妈妈,在我们光鲜今天的背后,你默默付出了多少,假如没有你,我的人生将会是什么样子,从不曾当面对你表达过感激和感动。但在内心里,家就是让我想起温暖而塌实的地方,不论身在何处,妈妈,你永远是无私地关爱支持我却不曾期望回报的人,然而现在我无以为报,只能永存一颗感恩的心为她祈祷健康平安!