期待作文
我期待黎明的到来。
当山鞍部那落日沉沦;当最后一抹残霞消逝。天骤然暗了下来,犹如泼了墨一般,迅速浸染至天边,推着一层潜行,形成了较清晰的色层次,天边的色泽显浅淡,而中部的色泽则更深了美丽的划归。不知何时,浩瀚深蓝的天空上布满点点星钻,那轮沉月若隐若现。
极美的夜色,却令我心生恐惧。
期待夜还初到,我对黎明满怀期待。
静谧的夜晚,我总是无法安然入睡。被子露出一双眼睛,望向窗帘,闪动的影子,让我不由得毛骨悚然。便迅速将头埋了回去。一个人在这个只有自己的空间,显得格外安静,虽耳膜无法捕捉到针落地的声音,但心脏扑通扑通地跳着,剧烈地仿佛要窜出胸膛。
自己似乎无法与黑夜带来的疲倦所抗衡,意识已经逐渐模糊了。恍然间觉得有人在敲门,又觉得有人在走路我忽然一惊,又恢复清醒状态了。
果然呢,惊吓是我的亢奋剂。
我尽量使自己平静下来,找各种理由解释现象。可能是风不小心吹动了门;可能是阁楼上有什么小动物啦,老鼠,不小心飞进来的蝙蝠等等。明明刚刚还很清楚地在幻想,过会儿便沉沉酣睡了
期待,当星沉月落时,当天边洗净了一点墨色,泛白时,我对黎明的期待也消散了。
拉开窗帘,光线并不刺眼。打开窗,清新的空气迎面而来,一种湿润的触感,微微让还未睡醒的毛孔睁开。虽然天际还残留着阴霾,但不久后也消失殆尽,山的轮廓也渐渐显现出来。东半边的天不知何时,显露出半个脑袋,望望世界,急于想挣脱出这云雾缭绕。它想用自身的光透过云层,曲折射依偎在植物新绿上的露珠。
不久,天熠熠生辉。
对于常人在漫漫长夜中期待天边泛白,直至熠熠生辉,是如此地无谓。而对于我,这种期待让我体会到夜的静谧,昼的光辉。
有份期待在心头
黄昏独自愁,红日凝暮,彩霞纷呈。一缕残阳投到身上,让我们身影不住延伸,延伸
回眸,运顾,看到那一偶熟悉的身姿。走近,抬指抚过那沟壑纵横的盘龙虬干,轻轻摩娑,从指尖传来触感,一点一点地敲开了记忆的大门,在平静的暮色中漾起圈圈涟漪。
几年前,还是这样的一个傍晚,女孩站在一株植物前,泥土很新鲜,显然这株植物是刚栽好不久。女孩轻轻抚过那枝干,金银花,真期待你开花的样子。看着那婀娜的身姿,女孩忍不住在心中描绘一幅金银花开花的模样,心头那份期待又浓了几分。
数月后,女孩与金银树都长了不少。金银树的技叶浓稠得能涂到几条外。女孩看着金银树枝繁叶茂,心头的期待早已遏制不住,在心中沸腾。
可是
一周后,女孩兴高采烈地回到家,却只看到颓枝败叶,一派凄凉的景象。那断痕处的汁液似是金银树无声的控诉。女孩心头的期待瞬间熄灭。此时,母亲走近,拉起女孩的手,走向金银树,指着那断痕们一株绿芽,道:你看,金银树并没有放弃。女孩端详着那抹绿影,眼中似是看出那绿色中澎湃的生机,心中的期待又顿时燃烧。我一定会让你开花的。女孩握紧的拳头昭示了她的决心。
回绪,期待,展望。回过神,看着那株金银树道:冬天已经来了,春天还会远吗?凝视着她的摸样,想象着她开花的样子。
来年,今宵名金银花已然开花,我会摘下片叶子。那宛若成长的手印,清晰连缀的脉络是对过去一年沉淀的总结。
努力拼搏吧,你会发现当初你咽下心委屈与失望,会在你身后开出一路芬芳。
满怀期待吧,让期待在心头镌刻下烙印,舞动着梦的翅脖,向理想的大门飞近。即使失败也没有关系,因为风会记得每一朵花的香。