同学的生日作文
给同学过生日,下课了,同学们聚在一起谈论自己过生日的情景。
微微笑着说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”同桌宁宁兴奋地说:“我爷刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
其他同学在一边开心地听着,只有李晓明露出了忧伤的表情,他默默地回到自己的座位上,望着窗外,心里有些难过“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没有人给我庆祝生日。”
宁宁和微微发现了李晓明的心情不好。就问旁边的同学“谁知道李晓明为什么那么难过吗?”一名同学回答“因为李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,没有人给他过生日。”宁宁说:“我们在教室给她过一个生日派对好不好?”同学们都同意了。
到了生日的那一天,你想明来到教室,他看到黑板上写着“生日快乐!”桌子上放着很多吃的,喝的和一个大大的生日蛋糕。李晓明还没有反应过来,同学们突然冲出来说:“李晓明生日快乐!”李晓明被吓了一跳说:“这是怎么回事?”宁宁说:“因为今天是你的生日呀!”李晓明感动的流下了眼泪“谢谢”。
老师上来说:“李晓明别哭,这是宁宁跟我说的。”李晓明说:“这是我过的最开心的一个生日!”
同学们都开心的笑了。