同学的生日作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”怎么大家在唱生日歌?这是怎么回事呢?
原来这是为煜文过生日呢!今天上完课后,我正收着书包准备回家。这时,煜文妈妈带着大蛋糕来到教室,我又惊又喜,这才意识到今天是煜文的生日啊!于是我们围着煜文坐了下来,对他说:“祝你生日快乐。”大家的心情都十分激动,笑得像一朵花似的。
就在这时,妈妈打来电话催我回家,我觉得这个电话来得真不是时候。我好想跟煜文一起过生日,可是妈妈又让我快点回家,我好难过,内心满满的遗憾。突然,煜文妈妈说:“没事,吃完蛋糕再走。”我一听,瞬间眉开眼笑,像一只欢快的小鸟。于是我高兴地和朋友们一起唱生日歌。教室上空飘荡着我们的欢笑声。煜文还给我们切了蛋糕。然而这时候妈妈又打来电话催了,我的心情一下子又跌回谷底,狂风都吹不走我的失望。我只好无奈地跟煜文说:“祝你生日快乐,可是我得回家了!不能陪你过生日了。”煜文说:“没关系。”煜文妈妈看我垂头丧气的样子,在我走的时候还给我一块蛋糕。唉,我好想跟煜文一起过生日啊!
今天真的是充满遗憾的一天!