我有一个温暖的家作文
家是孩子成长的摇篮,也是孩子栖息的港湾,虽然我的家平米不大,家里的装饰也很陈旧,但是妈妈把它收拾的特别干净整洁,让我每一次进家感到很温馨。
我家有四口人,我感觉妈妈在家里最辛苦了。我有点挑食,妈妈为了让我能多吃点,每天变着花样的给我做可口的饭菜。全家一日三餐就够她忙的了,她还要洗衣服,收拾家,辅导我做作业。爸爸也很辛苦。每天起早贪黑的去工作,有时忙到晚上都不回来,他为了这个家也付出的特别多。最让我自豪的是我有一个漂亮、聪明的姐姐。有很多人羡慕我,我有好多玩具、书本……都是我姐姐给我的。一想起姐姐我就想流眼泪,因为姐姐今年念大学了,一走就是好几个月,姐姐给了我很多像妈妈般的爱,教会了我很多东西,就听妈妈说姐姐从小听话懂事,高考取得了好成绩,还考入了好学校,她也是我学习的榜样。我很期待姐姐能快点放假回来,这样我们一家四口又能下飞行棋了,我们还可以组队玩,想想就开心。
我就是在这个温馨、幸福、和睦的家里健康、快乐的成长着。