第一次做饭作文
每次见到妈妈做饭,就像一个大厨师一样,在不一会儿的时间内,就可以做出好吃的饭菜,今天,我也要尝试一下。
到了中午,该可以做饭了!我先将土豆削了皮,将豆角洗干净,土豆、豆角、猪肉、玉米、豆腐切成块。将油倒入锅中,将油锅里放油和花椒备用。做好以后,将猪肉放进了炒锅里煸炒,放土豆、豆角和玉米,放入调味料盐、十三香、生抽、蒜瓣和生姜片,翻炒五分钟,将粉条和豆腐放入锅中,加清水,焖煮二十分钟,就可以出锅了。
吃着自己做的饭菜,家人们都夸奖我,说我长大了,会做菜了,我的心里甜甜的。
通过这次做饭,我体会到了:只有学习长辈积累的经验,并且自己去努力,做出来的不论味道怎么样,只有通过自己的双手,做出来的,就算是不好,也包含着自己的汗水。努力了,才会有丰硕的果实等待你的摘取!