我叫王聪颖,上一年级了。我的爸爸在工地上干活,好多天才能回来一次,妈妈是做衣服的,整天忙忙碌碌的,一刻都没闲,有时候忙得连饭都没空烧。看着妈妈辛苦的样子,我很心疼。哎,如果我能帮妈妈干点活就好了。
那是一个星期六的晚上,妈妈又是很忙很忙,爸爸不在家。我想,我已经长大了,不如我来帮妈妈烧饭吧!征得了妈妈的同意,我学着妈妈平时的样子,笨手笨脚地打开了米袋,盛了两碗米。米下锅前得先淘干净,可这件看似简单的事我却做起来很吃力,还把米给撒了一些。把电饭锅底的水擦干净放入电饭煲后,又加上适量的水,我终于在妈妈的指导下把饭做好了!
吃饭的时候妈妈很开心,不住地夸我:颖儿真能干!颖儿长大了!我听了心里别提有多开心了!