第一次做饭作文
人生有很多的第一次,就像海底的珍珠,别的珍珠洁白无瑕,我有一颗珍珠色彩斑斓,那个就是我第一次做饭。
记得有一次吃中午饭时,我不饿没有吃饭,过了几个小时我饿了,姥姥没有给我剩饭怎么办呢?我决定自己做个菜吃。
我先把西红柿洗干净放在菜板上,用右手拿着刀,左手按着西红柿小心翼翼地把它切成块儿,然后我再从冰箱拿出鸡蛋,从橱柜里拿出一个碗,把两个鸡蛋往边一磕,到进碗里,然后我用筷子把鸡蛋搅匀,准备工作就完成了。
我把锅拿出来把火点燃,往里边倒了一些油,一会儿油热了,赶紧把搅匀的鸡蛋放入锅里,只听滋啦一声,我还往后躲了一下,过了一会儿锅里顿时像绽开了一朵大黄花,我立刻把它搅碎,我把它盛出来,把西红柿放放锅里炒,然后把鸡蛋倒里一起炒,再加上调料,最后把西红柿炒鸡蛋装到盘子里。
我端到餐厅里姥姥闻到香气,变过来了又说真棒,我乖孙女都会做饭了,我的脸上洋溢着幸福的笑容。