今天,爸爸妈妈都在上班,我一个人在家,吃饭问题只能我自己解决了。
我准备煮一袋方便面和做一份牛排。
开始煮面,我在一个锅里装上一定量度的水,放在煤气灶上,点着火,等水沸腾以后,把方便面小心翼翼地放进锅里,再把调料包一袋袋打开,倒进锅里。
哟,差点忘了,还要打个鸡蛋。我从没打过鸡蛋,想想妈妈是怎么打的,开始模仿。先把鸡蛋壳敲破,然后快速地拿到锅上面,两手轻轻一用力,只听“咚”的一声,蛋黄就完美地掉进了面汤里。
下面,要做牛排了,有了煮面的操作程序,我显得驾轻就熟。把平底锅里放上油,等油炸开了,把牛排放进去,看着牛排泛黄的时候,给它翻个身,等到八分熟,把火关掉,加上酱,哇,味道美美的。
看着自己动手做的面和牛排,呼吸着香香的美味,真的是美极了。这应该就是“自己动手、丰衣足食”吧!