第一次做饭作文
我每天吃着妈妈做的饭,感觉很香。我就想,什么时候我也能让妈妈吃上我做的饭呢?
机会终于来了,星期天早上,我从美梦中醒来,发现妈妈不见了,跑到厨房一看,桌子上有张留言条:妞,妈妈去体育场了,一会回来做饭。哈哈,正好我可以尝试一下做饭了。我开始忙碌起来了,学着妈妈做饭的方法,我先往锅里接了些水,放在电磁炉上,打开烧水按钮。接着在碗里打了五个鸡蛋,用筷子搅匀,水烧开了,我把鸡蛋慢慢倒进锅里。当鸡蛋水再次沸腾起来,饭就做成了。
我做了一锅鸡蛋汤,心里想着妈妈来家会怎样表扬我?正想着,门开了,妈妈回来了,我高兴地说:“妈,尝尝我做的饭。”妈妈既惊讶又高兴,一边吃一边称赞:“淋达,你做的饭真好吃。”听了妈妈的话,我心里像吃了蜜一样甜。
虽然第一次做饭,我没有掌握好水的多少,做了一锅鸡蛋汤,可是,我心里却很高兴。今后,我要多帮妈妈做家务。