环保作文400字
环保之王美丽的摩尔森林又迎来了一年一度的“环保之王”选拔大赛。整个森林里充满了欢乐的笑声。
参赛的选手有:蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂三个最大的昆虫家族。这时,只见乌龟长老慢悠悠的走到赛场上对它们说:“你们都做了些什么环保的好事情啊?”“我天天都帮荷花姐姐和荷叶哥哥清理身上的灰尘,还把它们周边的垃圾清扫干净”小蜜蜂自豪的对乌龟长老说道。这时,小蝴蝶听了,它连忙说道:“我天天用落下的花瓣给妈妈做花环,我还不停的提醒池塘周围的小朋友们,不要把垃圾扔到池塘里,让池塘永远保持清澈。”乌龟长老听完它们俩说的话后,转过头来便问小蜻蜓“那你呢?你又做了些什么环保的好事情啊?”小蜻蜓把眼睛睁的大大的说道:“我嘛,我用干枯的树枝做成了好多的钳子,想发给大家用来拣森林里的垃圾,又用鸟儿掉下的羽毛做成了好多的扫把,用来清扫花园。因为我觉得环保要大家一起努力,这样我们生活的环境只会越来越好。”乌龟长老听后慢慢的点了点头。小蝴蝶和小蜜蜂在一旁听了也说:“对的,环保要靠大家。”
听到这里,赛场周围的小动物们说:“小蜻蜓的方法好好啊!我们都要加入到环保的队伍里去。”于是赛场周围响起了热烈的掌声。
结果,今年的“环保之王”就被小蜻蜓赢得了,乌龟长老说:“因为它懂得团结大家一起走到环保的队伍里”。所以它取得了比赛的胜利。