环保作文400字
水龙头哗哗流着,用水人却跑得无影无踪;电源开关紧紧插着,旁边的人却早已熟睡;无处不在的垃圾躺着,谁的脚却不在意地踩着;河面上垂死挣扎的果皮,无力地游着……
人们还不知道这是对地球母亲多么大的伤害,有人选择逃避,有人选择无视……
而我们“环保小分队”却不一样。
说起这“荒唐”的环保小分队,还得从那件事说起。
一次,我们参加环保实践活动中,大摇大摆地穿行在垃圾堆中,随手捡起被人丢弃的“恶魔”。周围的人感到不解,窃窃私语道:“这群小孩干嘛呢?”,似乎觉得我们的“瞎转悠”很荒唐。我们却毫不在意,快速地捡着垃圾。但是渐渐地,大家看明白了,开始称赞我们。
不只是谁郁闷地喊了一声:“怎么越来越多?”我们“刷”地一下转过身,定睛一看,是“垃圾大王”!小区里最爱制造垃圾的胖子,我们用目光指责他。只见胖子诡异一笑,眨眼功夫,又扔了几片垃圾。
我二话不说,一个箭步走向“垃圾大王”,递给他一本《森林书》。只见他边看边赞叹:“真美啊!”我冲他笑笑说:“如果你不垃圾大王,我们这里比书中的森林还要美!”“垃圾大王”惭愧地看看自己丢弃的垃圾,默默地捡了起来。
这次活动后,我和荒唐的“垃圾大王”成立了环保小分队,“垃圾大王”成了队长。一片晴空下,我们在小区里挂起了标语:“绿水青山就是金山银山”。