对手作文
原本,我一直认为对手之间不存在友谊、信任与真诚,因为我从太多人的身上看到了这一点。比如,当一个和你旗鼓相当的人去问你一个问题时,你明明知道却不告诉他。我们班这种现象比较严重。为此,我十分的不解与苦恼,难道这就是同学之间的“友谊”吗?这就是所谓的公平竞争、合作与竞争相结合吗?
一个偶然的事件改变了我的看法——原来对手之间是可以有纯真的友情的。
前两天.112班xxx来告诉我,李小扁老师让他给我买礼物,我问他为什么,他说因为他定的追赶目标是我,而在这次没有我考得多。我说不必了,他说不行,今天,他特地给我送了一个精装笔记本。当我打开时,从里面滑落了一张纸,上面写着:“这次我没你考得多,落了70多分,但我一定会赶上的,等着瞧。另外告诉你,有一个男孩考了760分,在班里排11。你好好想想吧,希望我们共同进步。”
当时我看到这些字时,先是一怔,然后便是感动,他这一席话仿佛是冬天里的一把火,重新点燃了我心中奋斗的火焰,让我相信原来对手之间也是坦诚相待的。他给我施加压力,告诉我自己的真实水平有待提高,对我的学习起到了促进作用。我由衷地感谢他。谢谢你——我的对手!