在夏天这个多姿多彩的世界,能看到蜜蜂正在辛勤地采蜂蜜,青蛙正站在荷叶上呱呱地唱着歌儿我却趴在树叶上不知疲倦地叫着:知了,知了。
在柔韧的枝条上缀着翠绿的树叶,在太阳的照射下,翠绿的树叶像一个个翠绿的宝石闪闪发光。而我就趴在闪耀着的宝石,想练出这世界上最美丽的歌声。
我天天叫着:知了,知了不知疲倦地叫着,酷热的阳光是我的嗓子就像吃过辣子一样渐渐地沙哑。可我的脸上却没有丝毫的忧伤,我的内心仍然充满着欢乐。
草丛里的蟋蟀正在欢乐地唱着歌,孩子们趴在草丛中的聆听。几只蝴蝶扇动着金黄色的翅膀在花朵边翩翩起舞。人们围观着他们赞叹。而我的舞台却没有一个听众,我没有一丝哀怨。
在一个暴风雨的夜晚,风抽打着我,雨水浸湿了我的全身,我在风雨中挣扎。当清晨的第一缕阳光射在我的身上,我依然唱出昨日那嘹亮的歌声,不美,却充满了生机。
当秋日里的寒风在我身旁卷起的时候,我浑身打颤,即将告别这个季节。我的内心感到十分得悲哀。我知道,美好的时候就像花儿一样会凋谢。在属于我的季节里,我会尽情地歌唱,不在乎有没有人欣赏我的歌。