保护环境作文
敬爱的市长先生:
您好!
我们济南的环境污染非常严重,这些“功劳”都要归功于那些不道德的厂家。那些厂家为了巨额利润,竟然把生产出来的废水排放到各条溪流,让原本干净的溪流变的如此脏乱不堪,严重污染水源。希望市长严惩那些不法之徒,还小河清澈的面貌。
济南公路两旁绿化带的树也是寥寥无几,那么多的空间被浪费了,真可惜!我希望能够保护好绿化带,让它为济南环境绿化做更多贡献。
我们济南有一个别称:泉城。但是,有谁能经常喝到济南的泉水呢?黑虎泉的水非常多,却白白流进了护城河,我希望市长能够把多余的泉水引进水管,让每一家每一户都喝上甘甜、清凉的泉水。可以吗?
很多厂家建有高高的烟囱,让生产中的废气直接排入了天空中,也不知道他们想过没有,我们的祖辈呼吸的是天然健康清新的空气,而我们呼吸的是有害、浑浊的空气。这样不仅伤害了我们,更伤害了地球母亲,气候变暖,冰川融化,这都是我们自己造成的呀!希望市长先生痛下决心,改造治理。
在此,我呼吁大家一定要保护生态环境,保护生态环境就是保护自己!
祝市长先生身体建康!