哥哥生日作文
今天,我小表哥过生日了。
一大早起来,爸爸就开车带我们去小表哥那里。到了小表哥家,我问小表哥:“今天有没有蛋糕吃?”小表哥说:“今天没有蛋糕吃。”听到这句话,我愁眉苦脸地跑开了。结果表哥哈哈大笑地在我身后大喊:“骗的!怎么可能没有蛋糕吃呢?”
不一会儿,期待已久的生日会开始了。我们都坐在椅子上等,蛋糕拿来了,小表哥把蜡烛点上,我们唱起了生日歌:“祝你生日快乐……”唱完后我打开电灯,哇!好漂亮的蛋糕呀!蛋糕中间有一个可爱的小熊,四周围绕着一圈水果,下面有一些奶油。小表哥切开蛋糕,一块一块地把蛋糕分给我们吃,我迫不及待地大口大口吃起来!
今天我太开心了,因为我吃到了美味的蛋糕。
小作者对语言描写很细致,让我读出了一个爱恶搞的哥哥,和“我”的天真可爱,作者还是个爱观察的孩子,她仔细观察了蛋糕,把蛋糕的样子写得很真实,显然是一个小吃货。对于一个二年级的孩子来说,能把事情写得那么具体,能注意观察生活,已经很不错了。