哥哥生日作文
2月4日是我哥哥的生日,帮他过生日还真有意思。
这天傍晚,我们一家人就来到了外婆家,我用我的火眼金睛在屋子里搜索了一遍,竟然没有发现蛋糕的踪影。我纳闷极了,过生日怎么能没有蛋糕呢。我就迫不及待地问外婆:“外婆,有没有买蛋糕啊?”“买了,怎么你没有看见吗?”“在哪儿呢?”“瞧在那儿呢!”外婆边说边指给我看,哈哈,好迷你哦,我估计我只需要20口就能吃光了,以我哥哥的水平,怎么会同意买一只这么小的蛋糕呢?正当我疑惑不解的时候,舅妈发话了:“由于阿福实在太肥了,所以今年的蛋糕缩小两倍,大家可能不够吃哦。”说着,舅妈朝我眨了眨眼睛,我知道舅妈是怕我不够吃,我就急忙说:“够了,够吃了,我在减肥。”舅妈听了稍微笑了笑,就进厨房帮忙了。
生日会终于开始了,我们先是集体唱了一首生日歌。唱完后,我们就迫不及待地打开蛋糕盒子,嘿,别看外表不怎样,但是里面还是挺不错的,让人看了好想吃。我急忙拿刀去切蛋糕,没想到我哥哥竟比我快了一步,先抢到了刀子。正当他要切的时候,突然一只手伸过来把刀子插进奶油,又把奶油图在了哥哥脸上,哥哥回头一看,原来是他妈妈啊。
这次帮哥哥过生日真是太好玩了!