蚂蚁作文
雨洗刷过蓝天,显得更加清澈湛蓝,耀眼了阳光下,有一个正在缓慢移动的小黑点,没错,就是平常的小蚂蚁。
这只蚂蚁正探头探脑地在草丛里寻觅着食物。走着走着,他忽然停下脚步,脑袋左晃晃,右晃晃,转个身,往右边行走,在一个小石块前,他停下了脚步,眼里倒映着散落一地的面包屑。
一瞧见食物,严重快要迸射出火一般的光芒,他迫不及待往前爬,两条细小的前腿试探性地戳了戳,掂量掂量,又绕着面包屑走了好几圈后,思考良久后,便决定用后面的两条腿搬着食物回家。与其说是搬着,不如说是拖着:腿困难地撑着地面,一小步一小步往前挪,举步艰难,也许这食物对于他而言,实在是太大了。
他苦恼地抓了抓脑袋,二话不说,放下了食物,转过身,用触角左摇右晃了一会,钻进草丛里,匆匆地爬走了。
没多久,地上出现了一条细细的,整齐的黑线,正迈着整齐的步伐,朝小石块“进军”。为首的,就是那只刚刚爬回去的小蚂蚁,他一回到家中就召集亲朋好友一起出来搬食物。这不,你瞧,一会儿工夫,大家都纷纷出来帮忙了。
他们有条不絮地抵达目的地,有目的地分工,合作:有的负责将食物拖出范围供其他蚂蚁好搬运回去,有的则在帮助力气不够的同伴,有的齐心协力搬着比较大块的面包屑……
密密麻麻的蚂蚁挤在一团,却像一道和谐的风景线。
太阳渐渐沉下去,天空渐渐抹上黄晕的色彩,石块前的面包屑也只剩下可怜的一点两点了,最后一批蚂蚁也都陆陆续续地撤了,估计正打算回家饱餐一顿呢。
虽然一只蚂蚁是那么渺小,那么不起眼,但是只要有大家的力量,就算再困难的事情,总还是能克服的。