蚂蚁作文
晚上,我做了一个梦。梦见我只有蚂蚁大,大风一吹,我一下就飞到了中洲公园,差点没掉进水里,我跳上一个小男孩上,小男孩把我带进了游乐园。我被带上了海盗船。海盗船开始了我一下就飞了出去辛好我落在了一匹“马”上它转啊转啊,把我转晕了,我被甩到了地上。我很晕,迷迷糊糊地看见一片黑影,原来是一只大脚向我压来,对我来说是九百九十九亿九千九百九十九万九千九百九十九亿九千九百九十九万九千九百九十九点九九九……的重量,就像九百九十九……座泰山压到我的身上来,幸好我躲到一个有浅浅水的饮料瓶,只听“扑通”一声,一个人摔倒在地。原来,是踩到了我藏身的饮料瓶。“是谁,乱扔饮料瓶,害得我摔了一跤。”说着,狠狠地踢了饮料瓶一脚,结果我被踢到了旋转秋千上,打了几个跟头,我又掉入了水流湍急的河中,我暗暗叫苦,这可怎么办才好。
我随着河流一路颠簸,终于,行了一段水路后,被水中的水草缠住,停了下来。我刚喘了口气,就听见,一个清脆的声音在说:“咦,这里怎么会有个瓶子呢?我正缺一个瓶子。”说话间,我已被人捞起。是一个中学生。他的眼睛清澈明亮,只见他拧开瓶盖,用力甩干瓶内的水,我也被甩了出去。我从地上爬起来揉揉屁股,感到累了,想歇一会儿,可是太阳已下山,我要赶快回家才好。
到家了,摸摸口袋,没带钥匙。忽然,我眼睛一亮,我不是只有蚂蚁大吗?钻门缝得了。
见妈妈也回来了,还买来了很多好吃的,我便大吃起来,我边吃边想:“我以前,一口就能吃个精光,现在,不知猴年马月才能吃完呀。”吃饱了,打了个哈欠,我要休息了,我来到床边,本来一屁股能坐上去的床,现在看起来好高,我只能咬咬牙,顺着床柱爬。我用尽了九牛二虎之力,才爬上了床,刚躺下却就马上要起来了,因为天已经亮了。我往下一看,两腿直发软,一个不小心滚了下来,这一摔,就把我给惊醒了,原来是一场梦。
还好,我还是原来的我。