蚂蚁作文
在20xx年的某一天,有一只名叫:彬彬的小蚂蚁在偌大而且华丽的蚂蚁王国中散步时,脑海中忽然浮现出一个不可思议的想法:我要把整个“翠北小学”给参观完。
彬彬可是一只想到什么就去做什么的蚂蚁,他立刻找到了他最好的朋友:“小小”,并且对他说:“小小,我们一起去参观整个翠北小学吧!”“好啊!”小小说“不如我们现在就走吧!”于是,两只小蚂蚁就以飞快的速度赶回家,打点好一切的行李,带上了盘缠,就出发了。
他们先到了大树伯伯那里,大树伯伯非常奇怪,为什么两只与他毫无一丝关系的小蚂蚁会到这里来,便问:“小蚂蚁,你们怎么会到这里来呢?”他们快乐的回答道:“大树伯伯,我们是要去参观整个翠北小学。”大树伯伯非常惊讶,说:“啊!你们真是年轻志气大啊!”“大树伯伯再见,我们要上路了。”两只小蚂蚁告别了大树伯伯。紧接着,小蚂蚁们来到了“撒哈拉大沙漠”——沙池,两只小蚂蚁犹豫了一会,就勇敢的走向了“撒哈拉大沙漠”,这时,小小心想:这次到底还能不能回去蚂蚁王国呢?真令人害怕。突然,“啊!”的一声响起,一双腿犹如一对飞弹一样,冲了下来,“哗”的一声,周围的灰尘夹着沙子好像沙尘暴一样,向他们袭来,两只小蚂蚁连忙连滚带爬的暂时逃离了这片危险区域,这时,小小抬头一看,竟然发现了一个“陨石”(其实是一个篮球)朝他们飞了过来,他们来不及细想,立刻跳到了沙池的外面,真险啊!不知过了多久,他们终于远离了大沙漠,但这时,他们面对的却是那无数级的台阶。这时,小小忍受不住了,说:“我要回去蚂蚁王国了,再见。”彬彬叹了一口气,无可奈何的说:“再见。”
就这样,小小带上行李,打道回府了。小小走后,彬彬下定决心要爬去2楼,一级二级三级……他就这样一直爬一直爬,忽然,十多双脚在台阶上乱踩,彬彬心想:天啊!人类正在下楼梯,我该怎么办呢,咦?有个小洞,我先进去一下。想罢,他立即爬进了小洞里面,这时,他看到:无数只脚在台阶上不停的践踏,过了很久,彬彬才躲过了这场浩劫。不知经历了多少危险和过了多少时间,彬彬终于到了他梦寐以求的二楼,一路上,他又经历了风风雨雨,不知不觉,他又回到了蚂蚁王国。
蚂蚁们看见他风尘仆仆的凯旋归来,都十分高兴,因为彬彬是唯一一只参观了整个翠北小学的蚂蚁,但是,在众蚂蚁开心之际,只有一只蚂蚁在哭,哭得很伤心,心想:为什么我当时放弃了呢?