军训作文
9月29日这天夜里,我睡得正香时,却被其他同学吵醒了。这些同学睡不着,就开始吵闹,完全忘记了昨天教官严厉的教训。果然,夜里两点半时,我听到一声凄厉的口哨,接着传来教官的喊声,让我们全体男生下楼集合。
我快速穿上鞋子赶下楼,发现楼下灯光里站的是另一个教官,他走路和猫一样没有声音,脸上也是没有一丝笑容,看起来很高冷。大家看到这样冷若冰霜的教官,口水都不敢往下咽。“走路要像我这样没声音。”教官冷冰冰地说道。
“明白吗?”“明白!”
之后他便不作声了,这让我很意外。“我和你们别的教官不一样,我不喜欢磨磨蹭蹭地废话。”他说道。
“蹲下!”过了好一阵子,教官突然喊道。大家都蹲下去了。我忽然觉得脚下有点粘,非常难受,可得保持一动不动的姿势。教官看我蹲得还算挺直,就让我先回去睡觉。
回到宿舍躺一会儿,我发现天慢慢亮了。起床换鞋子时,才发现自己刚才集合时意然没穿袜子,汗水把鞋垫都粘起来了!军训生活,还真是不能太着急。不知不觉就早上六点半了,所有人都被教官叫下来吃早饭。
早饭后,我们班教官带着大家去打气炮。气炮就是一个像玩具炮弹的装备,往洞里投一颗橡皮子弹,瞄准靶子后,按下按钮,如果打到铁板,就会溅起高高的水花。轮到我时,我瞄准了绿色的铁板,五发打中三发,溅起了高高的水花,引得同学们“哇哇!”地喝彩。这天午休时,忽然传来长而尖利的消防警报声,同学们纷纷拿起湿毛巾,捂住口鼻,一窝蜂往楼下赶。当我跟着大家来到楼下时,一边捂着毛巾一边蹲下身来。
这时,一位手抓烟雾弹的教官向我走来,他要干什么?他把我的毛巾拿了过去,一会儿又还给我,我赶忙接回毛巾,将嘴巴和鼻子捂得紧紧的,不料,一股难闻的烟味儿直窜心肺,原来是教官在捉弄我!又是一个夜深人静的时刻来临,我特别想家了。我的鹦鹉怎样了?弟弟会不会到我书房捣乱呢?爸爸妈妈想我吗?明天还要训练一天呢,真让人担心呀……