一双机灵有神的小眼睛,配上樱桃般的小嘴、端正的鼻子,这就是我——一个自信又开朗的男孩儿。
虎头虎脑的我可是一个电脑迷!“电脑之王”这个称号可不是白来的!每当轮到电脑课时,我都会健步如飞地冲到电脑房,迫不及待地打开电脑,按教师的要求熟练地操作起来。大家夸我电脑水平高,问我原因,我会笑着回答他们:“自学成材。”
我可是个热心的“电脑大王”!同学们学电脑遇到困难时,我都会帮忙他们。有一次,坐在我对面的韩淼杰字输不进去,我走过去“嗒嗒”几下就将字输进去了。他连声感激,而我轻描淡写地说道:“不用谢!打字,对我来说,小菜一碟!”
又有一次,,妈妈在在家里上网,我对她说:“能否给我上会儿?”“不能……”这句话还没说完,电脑就死机了。我“幸灾乐祸”,哈哈大笑:“妈妈,要不要我这个‘专家’帮你修一修?”“行了,别笑了,快帮我修好,我还等着听刘若英的歌呢!”我飞快地按了几下键盘,一看是黑客,跟他玩起了网络大战。我的网速快,但他实在是太狡猾了,差点上了当。经过一番“战斗”,我总算赢了。幸好我眼疾手快,要不然电脑的“小命”就玩完儿了。从此,妈妈对我刮目相看。
每当别人向我讨教电脑,我的心里就像开了花一样。我只要谈到电脑问题,总会滔滔不绝。难怪,我爸爸的一个当电脑教师的朋友,经常说我是天生学电脑的料。
我不仅仅是个“电脑迷“,还是个“书狂”!妈妈的书票全被我包了。每当看到一本好书时,我就会“书性大发”、废寝忘食。
每次,我到新华书店,就像饥饿的人冲到面包房!我买了这本,想那本,显得“贪婪”无比。唉,有什么办法呢!我一但“书性大发”,将一发不可收拾。
这就是我——一个电脑迷,一个书狂哦!你们看,我是否能够获得“电脑章”和“图书章”呢?