我叫解钦,每当人们听到我的名字时都以为我是一个活泼、调皮的小小子,其实我是个活泼,有个性的小女生。
我长得还算漂亮,弯弯的柳叶眉,一双不大不小的眼睛,小巧玲珑的鼻子,樱桃似的小嘴,都是些不起眼的,但摆放在一齐,却构成了一张秀美的脸,最趣味的就是那两条细长小辫子,走路时,它也有节奏的摆动着。别人都说我长得像妈妈,还有人说我比妈妈还漂亮,但在我的心目中,妈妈是世界上最美的。
我的爱好有国画、跳舞、游泳……但我最喜欢弹琵琶,每一天放晚学后,我就会把心爱的琵琶拿出来弹一弹,练一练。其实弹琵琶很枯燥,有许多说不出的辛酸苦辣。就拿练"弹挑"来说吧,一个简单的动作,而我却不知弹了多少次,失败了多少次,流了多少眼泪,性格坚强的我并没有放弃,经过妈妈的耐心指导和我坚持不懈的努力,我最终学会了。还顺利地经过了琵琶七级的考试。
这就是我,一个不服输的我——解钦。