月亮作文
从前,在一个边远的小村子里,有个可爱的小姑娘,她懂事,乖巧,最引人注目的是她那双水汪汪的大眼睛,清澈、纯洁。小姑娘每天都要上山拾柴火。
这天,小姑娘和往常一样上山拾柴火时,她突然发现草丛里伏着什么东西,绿色映衬着白色,异常显眼。小姑娘走过去一看,噢,原来是个受了伤的小白兔,腿部还流着血呢。小姑娘心疼极了,连忙找来手绢帮小白兔包扎好伤口。过了一会儿,小白兔就站了起来,准备离开了,可奇怪的是,它走两步就回头看一眼小姑娘,似乎在叫小姑娘跟着它呢。小姑娘明白了小白兔的意思,于是三步并作两步地,紧跟在小白兔的后面。不一会儿,他们便来到了一片果园里。
只见果园里杂草丛生,显然是没有人来打理过,但果园里却张满了各种颜色的葡萄,颗颗晶莹、饱满,仿佛一碰就会流出水来。这时小白兔开口说话了:“小姑娘你要是能够为这些葡萄做一副葡萄架,并且坚持在这段时间里不吃一颗葡萄,我就会送你一份神秘礼物。”刚说完,它就一溜烟地跑掉了。小姑娘心想:这还不简单。于是,她决定按小白兔的话去做了。
话说得容易,可小姑娘刚从附近抱来一大堆树枝时,她就开始口渴了。附近都没有水,怎么办呢?她的眼睛一转就看到了葡萄,那么美丽的葡萄,吃起来肯定能解渴……不!不!这违反了小白兔的要求,千万不能这样做!小姑娘一转身,拿着刀去割藤条了。
当小姑娘抱着藤条回来时,她更口渴了,没呼吸一次,嘴巴就更干了。她心里想:我就吃一颗葡萄,就一颗,小白兔不在,不会知道的。忽然见,她的脑海里显现出妈妈慈祥的面容,她立刻清醒过来了:“小白兔不知道,但我自己知道。
于是,小姑娘拿起树枝,缠上藤条,开始为葡萄们建起了葡萄架。这时,轻风起了,吹拂着小姑娘的脸庞。小草跳起舞来,仿佛在为她加油。小姑娘一边哼着歌曲,一边飞快地工作着,全然忘记了口渴的事。有时,她的手碰到饱满的葡萄,她的动作就会放得轻柔,生怕碰掉任何一颗。过了好久一段时间,她终于做出了葡萄架。这时,刚好月亮探出了头,淡淡的月光刚笼罩到葡萄的身上,葡萄们就活了起来,它们七嘴八舌地说着:“是谁帮我们建了个大房子?”“我要这条树枝做我的家。”“我要那条!”……小白兔不知从哪个角落冒了出来,把一条珠子项链放在小姑娘脚边,对她说:“月光下的葡萄架是有魔力的,你是第一个通过这项考验的人,恭喜你!葡萄们把它们的祝福和魔力都融入这串项链里。戴上它,你就拥有了幸福、快乐、美貌和财富。来,让我送你回家吧。”
回到家后,妈妈听说了这件事,微笑地对小姑娘说:“女儿,我最自豪的是你学会了忍耐,能够抵制诱惑,这远比你收获的东西更贵重。”