我的快乐源泉作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”妈妈也说:“读书破万卷,下笔如有神。”我也想说:“书,是我快乐的源泉。”
我就是一个快乐的小书虫。
在我们家厕所旁,有一个书架,上面总是放着书,上厕所时我常把书拿进去看。记得有一回,我正在写作业,突然肚子痛得厉害,于是我立马揣上《草房子》冲进厕所,哈哈,这可是看书的好机会呀!慢慢的,我被故事吸引了,心情也跟着书中秦大奶奶的遭遇起伏不定,时而高兴,时而悲痛,时而愤怒,时而快乐,整个人的心都投入到书的世界中。我忘记了自己,忘记时间,心中只有书中的画面,过了很长时间,我才恍过神来。可我想起来时,脚已经麻得不成样子了,只好勉强一瘸一拐地走出来。
现在看书时间变少了,每天睡觉前就成了我看书的黄金时间,可每次妈妈都以时间太迟为理由给我掐点。可我一看起书来就没完没了,所以“抢书大战”就成了我们俩的家常便饭。
书,不仅是我的催眠曲,也是我的旅行必备品。无论去到哪儿,喔都是要带上一本书的。记得有一次,我上完辅导课,自己回家。刚上地铁,位置都顾不得找,便打开书包拿出《侏罗纪龙鸟》,津津有味地看了起来,我又沉浸在了“潆”和“崆”的生存大战中……好一会儿,我才从书中醒来。哎呀,都过了两站了,我只好再换一班车回家……
书,已经成了我生活中必不可少的朋友,它更是我的快乐源泉。