我的快乐源泉作文
拍卖会要开始了,门后一群人拥挤着。
“3——2——1,拍卖会正式开始!”主持人一声令下,同学们立刻像潮水般涌了进来,喊声响彻云霄。各种的吆喝声不断在我耳边响起,每个小摊前面都挤满了人群,早已把教室围得水泄不通。
我们组早就把要卖的物品整理好了。当我们刚打开狼牙棒土豆时,香气扑面而来,那油滋滋的土豆上放满了调料,我们的口水像瀑布一样流了下来,收也收不回去。不一会儿,顾客们像“涨潮”一样迅速变多了。此时,我们的摊前过来了一位顾客,只见他的眼睛直直地看向土豆,嘴里发出哇哦的赞叹声。
“土豆多少钱一杯?”他一边问,一边不时地瞟向土豆,生怕土豆一下子就卖没了。“3块钱一杯!”我轻轻说道。顾客闻声,毫不犹豫地掏出钱。第1杯土豆,就这样不费吹灰之力成功卖出。
接下来,络绎不绝的顾客都赶来买土豆,人多得差点把小摊挤走了。顾客们推推搡搡的,刚刚这个顾客说要买,话音不落另一位顾客又挤过来要买,我们组忙得不可开交。我们快速地重复着挖土豆、插牙签、递土豆、收钱的动作,不一会儿,我们都忙得流下了汗水。
土豆很快就卖完了,我们赚得盆满钵满,装钱的盒子里塞满了钱。我们最后统计和分配收入的时候,虽然我亏了十几元,但是我在拍卖会上,体验和收获到了许多的快乐。这种团体活动才是真正的快乐。