我的快乐源泉作文
以前我认为友情只不过是两个人之间玩的好罢了。也没有怎么去重视友情可是发生这件事之后,我才知道友情是快乐的源泉一天,我在学校和同学们上自习课。我和我的同桌罗鸿铭吵架了我们互不理睬。连看对方都是横眉冷对。下课了我坐在自己的位置上不知道干什么。心里有一种从未有过的空虚感。就好像一个人在一座陌生的城市里。可是那种感觉又不像是无所事事带来的。我的心沉重极了,周围吵吵闹闹的声音仿佛消失了。我看到他们的嘴巴在动,可就是听不清楚他们在说什么。上课了,我好不容易好过了这十分钟。可作看似短暂的十分钟对我来说仿佛度日如年。我心里想为什么会这样?
上课时我努力集中精神听老师讲课。可是我总感觉到有一种东西在阻碍我使我无法集中精神。
下课了?我心中那沉重的感觉越来越强。心里仿佛压着一块大石头,无论我用多大力气了设法把他推开可它就是纹丝不动,我打算想一想,可就在这时罗鸿铭过来与我握手言和。我心想这件事,本来就是我不对,为什么不跟他和好呢?想完我就跟他握手言和了。
这时她笑了,我组织者他的笑容,心中那块大石即自己消失了。空虚感和沉重感一下子不见了。陌生的城市也熟悉了。
现在我知道了,那种事我不能认真听课的东西是我与我同桌之间的不愉快。现在我知道了,友情才是快乐的源泉。