我的快乐源泉作文
小蜜蜂飞过花丛中,像泉水流经山谷,像沙漠中干渴的人找到了水。每当我提起自己的读书生活时,我的心中就禁不住涌起愉悦之情,读书早已成为我生命中不可缺少的一部分,是它给予我智慧,给予我快乐,让我领悟到人生的真谛。
当走到步行街的书摊时,我的心里痒痒的,我央求妈妈给我买书,妈妈抿着嘴笑着对我说:“那就挑几本吧!”我走进了书摊,看到了一套我梦寐以求的书——《笑猫日记》 一共有十八本呢,真齐全!可听妈妈的话只能拿几本。我摸了摸这本,又拿了拿那本,迟迟拿不定主意。我嘟囔起自己的小嘴,心想:要是能全买下来就好了。妈妈似乎看出了我的心思,将整套书都给我买了下来,我小心翼翼的捧着这些书,如获至宝。
每当一位同学有我梦寐以求的书时,而她又不肯借给我时,我心甘情愿做他的小跟班。对她百依百顺,为她做这做那,最后她被我感化了。将书扔给了我,我却如饿狼扑食一般,真是踏“破铁鞋无觅处,得来也得费功夫”呀!
每当我捧起一本书时,我会如饥似渴地吸取书中的知识,融入到书中的世界,与主人公一起唱,一起跳,一起笑,一起哭……仿佛我就是书中的一员。没有了书,我就像一条在草滩上的鱼,失去了水。
走进书的世界,我学了欣赏与赞美,学会了帮助与给予,学会了快乐与宽容。喜欢在无聊时捧起一本书,喜欢在孤独时与书为伴,喜欢在烦躁时,让书净化我的灵魂。
书——我快乐的源泉。