父爱作文300字
父爱像一盏灯,照亮了我们前面的路;父爱是一片森林,为我们遮住酷日,挡住风沙;父爱是一泓清泉,为我们带来一丝清凉与甘甜。
如果说,母爱是一朵盛开的百合,散发出迷人的芳香,那父爱就是一朵默默无闻的茉莉花在某个角落散发着淡淡的清香。
记得那是我八岁时,和爸爸一起去超市买东西,可就在结账的时候,突然,外面下起了暴雨,豆粒般的雨点从墨蓝色的天空中一滴接着一滴,猛地砸在了地上。这时,我说:“爸爸,这可怎么回家呀!”爸爸什么也没说,望着水珠一滴一滴地落下来,他毫不犹豫地把自己的外套脱了下来,披在了我的头上,把我背了起来,爸爸宽大的背特别舒服。突然,一颗大水珠滴了下来,我顺着水珠往下看,这时,我发现了爸爸的鞋子里全都浸满了水,每走一步,水就从鞋子里溢了出来,一阵冷风扑面而来,我不禁打了个寒颤,可是我的心却是暖暖的。
到了晚上,我躺在床上想:原来,父爱是这么伟大的,不求回报的,正如冰心奶奶说过的一句话:父爱是沉默的。
爸爸,我爱您!