美好的童年作文
童年像一杯淡淡的茉莉花茶,甘甜,淡雅。回味无穷。曾几何时,我们都曾有过幻想,有过期待。像一个可爱活泼的小精灵盼望着晚餐后的雪糕,盼望着老师的小粘贴,盼望妈妈的一个拥抱……
幼儿园时,每天最期待最盼望的就是奶奶第一个出现在幼儿园的门口。快到回家时候,我总会不厌其烦趴在窗户边远远的望着,期待下一秒奶奶的身影就出现在我的视线中,手中拿着刚买的,还热呼的烤地瓜,满脸微笑,急迫的向远处眺望。待到我出去时,奶奶便会从衣兜里掏出还温的烤地瓜,满脸慈祥。
在幼儿园里,我更盼望当小值周生,身披红绶带站在门口,好不威风。最主要的是可以监督表现不好的小朋友,感觉自己就像是个“警察”,威风凛凛,心中别提有多得意了,“工作表现”的好还可以得到老师发的小礼物,小饰品或小玩偶等。在午睡的时候,老师会给好好睡觉的小朋友发糖,这便又是我一天中的盼望了。
小时候的幼儿园经常有活动举行。记得有一次幼儿园成功的邀请到了中央电视台少儿频道的著名主持人“金龟子”和“毛毛虫”“阿偶”, 在“六一儿童节”当天会在我们幼儿园举行《我叫金龟子》签名的售书活动,听了这个消息我兴奋坏了,好几夜睡不着。盼星星盼月亮的盼“六一”那天早日到来。也更盼望能得到他们的签名。令我非常开心的是当天我如愿的得到了那本具有他们三人亲笔签名的书,我至今还如获至宝的一直收藏着。
升入小学,因为妈妈工作忙,每天都是奶奶天天在班车站点接我回家,真希望妈妈能来接我一次,这一直是我的最大盼望,这样我就可以第一时间向妈妈分享这一天我在学校的里发生的开心事、有趣事,倾述那些令我不开心的、委屈的的事情,可惜没能实现。
我盼望春天赶紧到来,那样我便可以迎着暖暖的春风,和小伙伴们一起在郊外玩耍,欣赏小草嫩嫩的美;我盼望暑假赶紧来到,我便可以睡觉睡到自然醒,做自己喜欢的事情;我盼望秋赶紧到来,就可以聆听小雨的淅淅沥沥的细语;我更盼望冬早些来,那样我就可以和小伙伴们堆雪人、打雪仗,又可以躺在雪地上打滚了……
随着年龄的不断增长,所盼望的事情却渐渐的减少……
童年是美好的,是令人回味的,童年的盼望充满了每一个孩子的脑海,那都是一个个纯真与美好故事。