享受阳光作文
“为了看看阳光,我来到世上。”巴尔蒙特的这句话,自从我第一次读到,便未曾忘记。诗人以他纯净透明的心,诚挚、欣喜、宁静地歌颂大地、阳光和人欢马叫、喧腾不息的世界。
普鲁斯特在《追忆逝水年华》中表达了对于阳光的敏感和迷恋。那些最深邃博大的灵魂,既能充分体察到人性中的罪恶,又能尽情感受阳光的明朗和温暖。
掬一捧水,整个太阳便在掌心里,魅力四射,谁能拒绝?我们的呼吸,我们的灵魂,都在接受阳光。
梵高受尽生活的折磨,他渴望阳光,被阳光燃烧的《向日葵》热烈、激情,全世界为之震撼。
阳光,无处不在。它舞蹈在埃菲尔铁塔,它攀登在珠穆朗玛峰巅,它游览万里长城,它照耀尼罗河,它亲吻自由女神,它被贮存在《诗经》中,散发出耀眼的光芒,它闪亮在古希腊奥运会火炬上,它跳跃在美妙的歌声中……
阳光是美,是幸福,是纯净,是温馨,是柔情,是思念和怀想,也是和平……