读书作文600字
我爱读书,从小就爱。在我牙牙学语的时期,妈妈就开始教我读书了。每个夜晚,在柔和的灯光下,妈妈开始绘声绘色地给我讲书上有趣的故事,美丽善良的白雪公主、机智勇敢的神笔马良,狡猾聪明的狐狸列那,这些动人的故事吸引着我,慢慢的,我与书结下了不解之缘,在我三四岁时,我就开始自己读书了。
在读书中我体会到无穷的乐趣,让我感受到世界的广阔,自然的奥妙,生活的多彩。《昆虫记》中我和法布尔一起探究奇妙的昆虫世界,《百科全书》让我了解宇宙的奥秘,懂得了很多科学知识,《树林里的回声》带我走进了神奇有趣的大自然,让我去爱护每个小动物,《爱的教育》使我学会审视身边的美与丑、善与恶,学会用爱去感受生活中的点点滴滴,《优秀作文选》使我积累了许多好词佳句,在《淘气包马小跳》中,我找到了我和同学们的影子,看了《西游记》,我幻想着也有七十二变的法力……是的,书给予了我太多太多。
我爱读书,书,打开了我生活中的一扇窗,开阔了我的视野,丰富了我的生活;书,伴我一年又一年地成长,成为我形影不离的好朋友,给我智慧和力量;书,是知识的宝库,人生的阶梯,帮助我不断提高,不断进步;书,是快乐的源泉,带给我幸福,带给我满足,成为我生活和学习中必不可缺的精神食粮。
我爱读书,书是良药,书是益友,书是钥匙,书是珍宝。莎士比亚说“生活里没有书籍,就好象没有阳光,智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。”同学们,让我们都爱读书,以书为伴,铸就智慧人生吧。