小学军训作文400字
3月9日至3月11日我们学校五、六年级的同学在园山为期三天的军训。在3月11日,我们进行了一个大型活动——团队浮桥。
我望着蔚蓝的天空上的朵朵白云,心情有说不出的激动,我跟着同学们的步子进到主场,因为我们要进行“团队浮桥”这个活动,我们站得笔直,如战士挺拔着身子一样。
活动开始了,我们每两个人用自己稚嫩的肩膀抬起一块木条,让一个又一个的同学爬过去。杨嘉颖在台上大声的为同学们加油;苏锭鸿双膝跪在地面上,用两只手撑着每一根木条,让每一个同学都安全地从上面爬过,起到保护的作用,减轻扛木条同学的负担,就这样,来来回回共54回,累的苏锭鸿的手十分酸痛,双膝有些弯曲不了似的,脸变得通红,平时见他打打闹闹,但是他在关键的时候,用一个十岁孩子的双手和双膝为同学做到保护作用;到我了,我的心提到了嗓子眼上,我专心致志望着那些用稚嫩的肩膀扛起的桥,我的眼泪不争气地流到脸尖上;曾显祺站在起点上,随后,他双眼全神贯注的望着木板,双手双脚并用,飞快地再同学们架起的这座友谊的桥梁上爬着,我的心再次提到了嗓子眼上,真怕会出什么事,快到终点了,杨嘉颖用双手接住曾显祺,待她回到地面上,我才放心。
这时,拉拉队队长喊得声音更大了,同学们感激的泪水更多了,而我们的呐喊声更大更多了。
活动结束了,我也明白了,真情诚可贵,友情价更高。如果有一份友谊滋润着我们的岁月,那么我们的夏天将不再是炎热,冬天不再是严寒……