记忆作文
那两棵梧桐,只是立在我小学中间的树罢了,中间用一根铁杆相连,就成了所谓的单杠。
我不知道那两棵树已经在那儿立了多久,只知道从我小学时就立在那里,很久。
他见证了我的小学路程。
刚刚进校时,是对未来的憧憬和迷惘,偶尔从那两棵梧桐边经过,会用眼角的余光瞟一眼,不会太在意。我对身边一切的环境都非常陌生。
经常看见一些高年级的学生们在那里做引体向上,就想快些长大,也去做几个。
稍大一些后,我也注意到,那棵树长虫了,在其他树碧绿的时候。
可是,在来年春天,他还是那样的绿。
终于长大了,我试着去做引体向上,可是,因为胳膊力量太小,我始终都没有将头抬到铁杆以上。
后来怎样,我也记不清了,记忆中的那两棵梧桐,总是金黄色的。当阳光从上面普照下来,碎汞洒满一地,树叶黄的就快滴油了。
那两棵梧桐,有些佝偻,但是,他却非常坚固,显出一副坚不可摧的样子。
十年树木,百年树人。人要像树那样,坚强不屈,时刻保持一种向上的心态,积极、乐观。
这些都是那两棵树交给我的,他毅立在那里。
毕业后,在走出校门的一刹那,望望那两棵梧桐,眼里充满了绝别时的依依不舍,等我回来的时候再来看一眼吧。可那时,那两棵梧桐还在吗?
不在了,因为学校已经撤了。
那就让那两棵梧桐驻扎在我心中吧。