记忆作文
当青春滤掉繁华,变为成长的足迹,这段日子将被我们收入相册,这段回忆将被我们收入行囊。
夏日炎炎,日头一天毒过一天,好不容易熬过了紧张忙碌的考试周,军训又接踵而至。就在我们每天盼望着乌云的到来时,军训已经不知不觉过去了一半。
当我在日历上又划掉一天,看到那个被画上红圈的日子越来越近,欣喜的同时,心里又涌起一丝不舍。又想起高中时的军训,教官曾对我们说,军训的第一天,你会感到新奇,但也会很累;第二天,你会满心怨言;第三天你会开始盼望军训快点结束,第四天你会感到绝望,会开始想家;到了第五天,你会开始习惯,而等到一周结束的时候,你会发现,你已经开始有些不舍的这些充满汗水与欢笑的日子。
是的,这七天,我和全院几十个小伙伴一起,在威海的毒日下站过军姿,走过正步,学习军体拳。我们因为纪律散漫而被教官训斥,然后私下互相抱怨对教官的不满。但是听到教官下口令时声音嘶哑,看到他们和我们一样满头汗水,得知他们为我们担下长官的责骂,感到他们为我们而着急,这时我才想起,他们中的大多数,年纪比我还要小,可是为什么,我却要幼稚许多?
曾和许多人一样,不明白军训的意义何在。磨练意志、锻炼身体,这些理由是其中之一,但不是全部。军训,也许最重要的作用,是给我们一个机会成长。滤掉繁华,褪去浮夸,学会团结,学会忍耐,学会摆脱功利的束缚,只为荣誉而战。
这个夏天,有七天的回忆留在我的心里,还将有七天的记忆被我留下。有汗水,有欢笑,痛过,哭过,苦过,乐过,这才是青春,这便是成长。