国庆节作文400字
国庆节,妈妈带我到竹乡——安吉外婆家玩,那里山清水秀,满山的竹子,还有门前流淌的小溪,美丽极了。外婆家住在半山腰,院子里有好几棵柿子树,树上结满了红红的柿子,你挤我碰,像一盏盏小灯笼,挂在那里正等着我们去摘呢!
晚上,哥哥和我赤着脚,冒着牛毛小雨去捉螃蟹,灯光下,螃蟹好像很老实,可是一不小心,一只螃蟹夹住了我的手,痛得我哇哇直叫,我越甩它夹得越紧,后来哥哥救了我,他让我把手伸进水里别动,一会儿,它就乖乖地松开了大爪子。回去尽管很晚了,我们还是美美地吃了一顿螃蟹大餐。
第二天,我们到了竹种园,据说全世界所有的竹子品种那里都有,可我感兴趣的是那里的斗鸡比赛。在一阵激烈的锣鼓声中,瞧!红毛鸡和大花鸡越战越勇,我比较喜欢的那只红毛鸡,不知怎么搞的,突然被大花鸡挤下了擂台,我伤心了好半天。小鹦鹉表演的节目也很好看,有提水、骑自行车、走钢丝,还有鹦鹉叼钱呢!它只叼大钱不叼小钱,如果有美元,它不叼人民币,有趣极了!
你走过吊桥吗?竹种园也有,走在上面摇来晃去,既惊险又刺激。我一点也不害怕,“噌噌”几步就跨过去了,回头看看大人们那胆小的样子,真好笑。
就这样,我在外婆家度过了一个愉快的国庆节。我想:要是一年有两个国庆节,那该有多好啊!