养成好习惯作文
每一个有出息的人都会从小养成好习惯,如果从小不养成好习惯的话,那么长大后就一定不会成为对社会有用的人。
相信大家都应该知道孟母三迁的故事吧!孟母为了让孟子从小养成良好的习惯,曾三次搬家,才让孟子有了亚圣的美称。如果孟母不管孟子,放纵他,不让他养成好习惯,那么我们就不会知道孟子这么个伟人了。
李阳相信大家也不陌生。他是唯一一个把英语教到国外去的中国人。在他家里,当他的孩子还小的时候,他便让他们学会自立,从小养成生活自立的好习惯。因而,他的小孩独立生活能力很强。
小时候偷根针,长大就会偷块金。有个人小时候偷了人家的东西,回来后,他妈妈不仅不骂他,还表扬他,于是长大后走上了犯罪的道路,最终送上了断头台,毁了一生。
我自己也有许多坏习惯,如,喜欢偷懒,写作业能少就少写,我想今后一定要改正这个坏习惯。
一个成功的人晓得如何培养好习惯,当好习惯积累多了,自然会有一好的人生。让我们一起去迎接美好的人生吧!