看望奶奶作文
今天是大年夜了,大街上的行人少了很多,但到处张灯结彩,充满了浓浓的年味。下午,我带着我心爱的二胡和奶奶一起去敬老院看望太奶奶。
太奶奶是爷爷的妈妈,已有八十六岁的高龄,因为手脚不方便,爷爷奶奶工作忙,平时家里没人照顾她,所以住在广益敬老院已有两年多了。
我们来到敬老院,看见太奶奶正呆呆地坐在椅子上晒太阳。我叫了一声太奶奶,她看了会儿,才笑眯眯地说:“大宝又长高了。”奶奶也向太奶奶问好,并把包里的红枣汤拿了出来。看见奶奶拿出了勺子,我连忙说:“我来喂给太奶奶喝。”太奶奶开心极了。她一口一口慢慢喝着红枣汤,脸上的皱纹舒展开来,眼神中充满了慈爱和喜悦。她用那苍老的手轻轻地抚摸我的头,连声夸我:“大宝真是好孩子,好孩子啊!”
等太奶奶喝完红枣汤,我把二胡拿了出来,拉给太奶奶听。我一口气拉了三首曲子,太奶奶顿时乐开了花,房间里充满了欢乐的笑声。我放好二胡,和奶奶一起陪太奶奶聊着天。我一边看着太奶奶的笑脸,一边想:太奶奶年纪大了,在敬老院里住着一定会感到孤单,我们有空应该经常来陪陪太奶奶。
天色渐渐暗了下来,我在祝太奶奶健康长寿后,依依不舍地跟太奶奶说了再见,和奶奶一起回家了。