每一个都有一盏照亮自己前进的。同样,我也一样。它一直在我的身边,无微不至的关心着我。每一次我都可以在他身上体会到新东西。我也相信大家都知道他是谁了吧!他就是我的爸爸。
在我刚来到重庆时。在这里开始了新的生活,当我在这读了两三周。由于我在利川读书的时候,基础打得较差,拼音音调搞不准,字也写得不好。爸爸找到学校的晏老师为我补习功课。而我因为贪玩,怕过去后晏老师管得太紧,很不想去。但是,到了星期五。爸爸把我的东西收拾好了后,就叫我一起到晏老师家去,但我不想去,就躲到了门背后。爸爸走过来,用他那大而有力的手拉住了我的小手臂,把我拖到了门口,我抓住了墙壁,死撑着不放。爸爸只好拿出晾衣架把我打出了家门,送到了晏老师那里。到了晏老师那里,我仍然死抓着爸爸不放,可爸爸还是把我强行留在了那里。后来,通过晏老师、程老师和同学们的帮助,我的学习成绩有了一定的提高,基本上能跟上班上的水平,也得到了老师的认可。我才知道爸爸是对的,是为我好。