细节作文
大家在生活中是否有许多细节了呢?
比如,火箭升天的那一瞬间,你是否看到了全场观众手举相机,把令所有中国人骄傲的那几十秒的时间记录下来?你是否看到航空研究所的工作人员在40多摄氏度的高温下勤奋工作,而他们的努力换来的就是全中国的骄傲,当火箭冲上云霄的时候,他们却默默无闻地在只有几十平米的工作房里目不转睛地盯着信号屏,因为,只要有一秒的差错,就会产生巨大的损失,不仅这些,宇航员的生命也会遭殃,因为这些天之骄子就要这样离开了我们。
你是否看到,那些志愿者张张友好又温馨的笑脸,会让你坚强起来,他们无私奉献却不求回报,失散的老人找了回来,当家人团聚时,他们却只笑了笑,没有留下任何信息;过春节时,大家一起欢笑着团圆时,他们却仍然坚守岗位,给路人指路,为老人推轮椅,扶老人过马路,当被帮助过的人说“谢谢”时,他们只是腼腆地笑笑,然后又去帮助需要帮助的人,给他们留下杭州美好的印象!志愿者的微笑——杭州最好的名片!
这些细节也许不引人注目,但是却很温馨,你一定会看到的。