我外婆家门前不远处有一片树林,那里常年郁郁葱葱,生机勃勃。那是我们儿童玩耍的乐园,是夏季人们纳凉的好去处,秋天瓜果飘香硕果累累。每次一到外婆家,我就吆喝上我的好朋友们在这里玩,一玩就是大半天。我以为日子就这么快乐下去。可是有一天
清晨,我还在香甜的梦中,远远的就听见了吵闹的锯子声,“滋滋!”真是吵够了。过了一会,又听见了“轰隆”一声,听见了大树倒塌的声音,这声如同雷鸣,然后又是一声声连续的倒塌。我迷迷糊糊地从床上爬起,来到了“事发现场”。天哪!许许多多的树桩,树儿们都不见了。在远处看那座山,就像一个人由满头黑发变成了秃顶,没有一丝绿色。在树林上空再也听不见小鸟的叫声了,那里再也没有一点活跃的迹象了,我来到了现场里,发现地上摆放着许多粗壮的树干。它们被人无情的砍伐又被无情的扔在土地上。继续往前走,发现有几辆货车,上面装着一大堆沉甸甸的木材。我想:难道原本美丽的树林不见了,将变成荒地变成荒漠?我闻到一股臭味儿,面前出现无限遐想,人们个个带着防毒面具,旁边是用垃圾堆成的“垃圾山”,空气中弥漫着浓浓的黑烟,天上再也没有鸟儿的歌唱,它们都变成了一具具尸体掉落在地上,小河散发的恶臭令人作呕,鱼儿们死了,浮在水面上,水面还不时出现垃圾的身影,污水还在源源不断地从管道里流进小河,小河成了黑河。
我摇摇头,从幻觉中醒来,想:这虽然不是真的,但人们一直破坏环境的话,迟早会变成那样。我真希望大家能重视环境,不破坏环境,如果我们每个人都作出努力,微小的力量将汇聚成巨大的力量,让地球再次变绿,恢复以前的健康和美丽。
让我们一起行动起来吧!