《变化》的作文
星期六,望着前面的小湖,不禁浮想联翩。还记的奶奶说过,十年前,这里虾蟹成群,鱼儿欢呼雀跃,在溪里不断嬉戏。十年前,树边绿树成荫,苍苍凉凉。柳树姑娘的辫子打落河面,随风舞动,阳光普照着那柳树,倒映在湖里的影子金光灿灿!孩子们也都坐在柳树下,望着湖,见鱼儿抓,见小虾耍。夏天湖边人特多,漫步在花草间,轻轻坐下,捞起湖水,随意转个圈,便将湖水洒落在地,浇灌了那花花草草。
还记得五年前,柳树被人砍伐了,没了,小鱼小虾儿被捕了。渐渐地草被除了,来散步的人越来越少了,花儿谢了,小猫小狗们也都散了,不来喝水、散步了!只剩下那一水,围着水中央的荷花群不停地,不停地转了。
还记得两年前,河,河它变黑了!原来纯净的水被污染了,黑了,浑浊了。不仅如此,荷花伴着垃圾漂啊漂,漂走了,只剩下堆荷花瓣。周边的工厂依然还在排放着污水。黑,黑,黑,望着前面的湖,仿佛一切都黑下来了,可怕,令人害怕,恶心,不堪入目。
如今,20xx年,政府醒了。前面的湖清澈见底,水平如镜。小鱼儿小虾凯旋而归,荷花伴着水葫芦、水花生、浮萍姐妹们都回来了。湖里又充满了生机。人多了,花草多了,动物们都回来了,合着人们在湖边嬉戏着,真和谐!
想想十年,变化太大,好变坏,坏变好。多多少少也有政府的支持、努力。不错了,中华人民共和国成立快六十三年了。中国这条龙发生了很大的变化。你们还记得以前吗?公共厕所不多,人又多,随地大小便的人也多,这对环境造成了很大、很严重的污染。花草死亡、无法处理等各种现象不停显现。如今,每个公园都设有众多公厕,许多路边也有厕所。政府的措施减少了一大环境污染的首级。以前,许许多多的小河、小溪、湖边都没有设有防护设施,这对人身安全没有保障,小孩子一不小心就会掉落河。现在呢!小河边都有防护措施,不用再担心小孩会因为玩耍而掉入河中。以前,大部分农村都没有娱乐设施,许许多多儿童因为没有运动,而健康没有保障,可如今,各个村庄都有小公园,里面娱乐、运动设备数不胜数。
以前与现在的变化,不能相提并论,生态环境质量大大提升。许多人民在政府的措施下得到了许多好处!