童年作文600字
在我成长的记忆里,有许多童年的趣事像树上的果子一样多得数不清,其中,我摘一个又大又红、香气迷人的果子来与大家分享。
小时候,我记得有一次,我来乡下玩。我看见爷爷拿着一把锄头到菜园里种菜,我很好奇,就像一个跟屁虫似的偷偷摸摸地跟着爷爷来到了菜园。爷爷正在种菜时,发现了后面有个小身影,爷爷猜一定是我。转身一看,看见了我这小家伙。爷爷,你在这里种东西吗?我疑惑不解地说。爷爷笑眯眯地说;对啊!爷爷,种什么就能长什么吗?爷爷说;当然了,你看,我种的白菜、黄瓜、辣椒等等,都长成了蔬菜。我听了,灵机一动,就像离弓的箭一样飞快地跑回了家。爷爷看了说;这孩子,今天怎么一惊一乍的。
我急匆匆地跑回家,对奶奶说;奶奶,你给我买一包糖果吧。小孩要少吃点糖,对牙齿不好。奶奶说。我急了,气愤的说;我要买,我要买。奶奶经不住我的死缠难打,只好乖乖的认了。我高兴得一蹦三尺高。我买了糖果回来,像兔子一样拿了一把锄头跑到了菜园里。我挖了一个大坑,然后丢了几颗糖果进去,用土埋好,踩的紧紧的,得意洋洋的回家了。
过了几天,我跑到了菜园里。咦!我的糖果怎么还不长出来,真是奇怪。我等不了了,用锄头挖开一看。我的糖果怎么不见了,怎么有几个黑黑的球啊!我仔细一看,啊!我尖叫一声。妈妈听见了我的尖叫声,急急忙忙的赶了过来,说;怎么了?我哭哭啼啼地说;我种的糖果都融化了。妈妈见了,立刻哈哈大笑起来,而且笑得挺不只腰。我火冒三丈地说;妈妈,你不但不安慰我,还取笑我。妈妈笑眯眯地说;傻孩子,糖果种着是长不出来的,它只会慢慢地融化,只有那些蔬菜什么的才能长出来。我听了,立刻恍然大悟。原来,糖果是长不出来的,只有蔬菜才能长出来。
现在,我已经是一名五年级的小学生了,再也不会像小时候那样不懂事了。可是,我一想到那件趣事,就会不由自主地哈哈大笑起来,但是,我也从中懂得了一个知识。