童年作文600字
童年,是一幅迷人的画,勾勒出多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出我多少纯洁美好的幻想;童年趣事,是最让人怀念的。
我的童年,是与小伙伴在小河中度过的。一大早,我们一吃完早餐,就来到小河边玩耍。小河边有许多大树,树叶枝繁叶茂,阳光下透过密密麻麻的树叶,在河面上撒下许多碎金子。河水中,有许多小鱼,我和小伙伴总是拿着一个水桶,仔仔细细地抓着鱼。我轻轻地走到鱼旁边,蹲下来,不动声色地把手放在鱼下面。小鱼没有察觉,说时迟,那时快,我一下子把手抬起,又合上,哈哈哈,鱼被我抓住了。我欣喜若狂,伙伴们也对我目瞪口呆。我感受到了小鱼在我手中跳动,我把它放入了水桶中,其他同伴们学着我的样子,抓了一只又一只。灿烂的笑容挂在脸上,小鱼儿在水中玩躲猫猫,一下子消失得无影无踪……
我的童年,是在大榕树下度过的。小时候,我们总是在大榕树下玩耍,在大榕树下一起写作业,一起看书……大榕树很大,很有古老的气息,一棵榕树就能抵整片树林。树叶密密麻麻,不留一点缝隙。夏天在榕树下,榕树就仿佛是一把大伞,为我们遮住了太阳。我们还喜欢收集榕树叶,把收集到的榕树粘在一起,成为一个好看的图案。风出来,树叶发出沙沙的声音,似乎在跟我们说说着古老个故事。
我的童年,是在骑车中度过。在家附近,瞧,我与一个好朋友又在骑了。我们像风的女孩在骑车比赛。我输了,黄昏的余光照在我受伤的手上,“明天继续比赛!”到了第二天,我们来到小山坡上集合,各自都带着自行车。比赛开始了,我们每一个眼神,每一个动作,都带着不屑。每当摔倒时,我都会立刻爬起来,将那疼痛和淤青转身淡忘在风尘中。这一局,平局!我们就这样,有时间就来到小山坡上,日复一日,童年是多么无忧无虑。
童年,是迷人的画,是因为悠扬的短笛,说我美丽的梦。