童年作文600字
童年是一段看不见、摸不着,无法重来的美好时光,可童年是何种色彩呢?
有人说,童年是红色的,是过年的时候拿到红包,摸了又摸,吻了吻,怎么也看不够的颜色。有人说,童年是橙色的,是回到家乡,摘下那自家种的橙子,咬一口,又酸又甜。有人说,童年是黄色的,是在有泡泡的浴缸里,拿出几个小黄鸭,漂在水上,挤一挤它们,不仅能叫叽叽,还能喷出水花,溅在身上,被逗得乐哈哈。有人说,童年是绿色的,是在草丛上滚来滚去,像个假小子,一点不嫌脏。有人说,童年是蓝色的,是在蓝色的大海边,金色的沙滩上,光着小脚丫嘻嘻哈哈。有人说,童年是紫色的,看着黑夜里深紫色天空,真想把头藏在被窝里,拉着母亲的手,让她再讲一个故事。我想,童年是五彩缤纷的,是遇见雨后彩虹,想沿着它走到彩虹尽头的糖果城,去做那里的公主。
童年是一段看不见、摸不着,无法重来的美好时光,可童年是何种味道呢?
有人说,童年是酸的,是遇到小磕小碰不会站起,而是鼻子一阵酸楚,眼泪在眼睛里打转,豆大的眼泪从脸颊两侧流下。有人说,童年是甜的,是拿着父亲买的棒棒糖,先看看模样,舔舔味道,再津津有味的塞进嘴巴里。是被别人夸奖了,心里抹了蜜一般的甜,笑眯眯、乐呵呵,大声哼着歌曲。有人说,童年是苦的,是生病时,闭着眼,抬起头,带着欲哭无泪的表情吞咽下药水,随后又“扑通”一声倒在床上睡。有人说,童年是辣的,是在夏天的烈日下,广场上,没心没肺的跑来跑去,被火辣辣的太阳晒出一身汗。有人说,童年是咸的,是在好奇心的驱使下偷偷尝了一粒盐,却被咸味呛到。我想,童年是五味俱全的,就像一锅汤,粗心的厨师打翻了所有的调味瓶,却让汤变得更有滋味。
我认为童年是挂在天边的彩虹,是一锅美味无比的高汤;也是一把心灵的钥匙,是一朵含蓄的花朵,是一个精彩的万花筒。你的童年是什么样的呢?