童年作文600字
童年就像一个调味瓶,酸甜苦辣样样俱全,其中有一件趣事让我难以忘怀。
一天,家里做菜没有盐了,妈妈让我出去买一袋盐。我心想:下去买盐又没好处,我为什么要去?可妈妈接着说:“买完盐给你五元。”听到这话,二话不说,拿着钱立刻跑了出去。
到了小卖铺买了一袋盐,就立马往回跑。边跑边开心的想着:拿到钱,买点零食吃,真好。一会儿就吃着零食、看着电视,那可太棒了。可是由于跑得太快了,没注意到路上的一个拦路石,却被石头给绊倒了,摔了个底,朝头底朝天。可是我却感到全身一点都不痛,正当我感到惊喜时,我才发现,原来我把盐巴垫在了下面,袋子破了。这可完蛋了,盐都洒了一地,就像冬天伞落在大地的雪花一样。我像热锅上的蚂蚁,着急坏了。完了,完了,钱没拿到!这回钱没拿到,还要再给老妈钱。今天运气怎么这么背呀?正当我着急时,突然发现隔壁的王大妈正在洗衣服,心中有了一个想法:既然衣服脏了可以洗,那盐脏了,是不是也可以洗呢?我真是个天才。
想到就做!我把盐巴又重新装到了袋子里,偷偷来到了家的门口,正好老妈还在房间看电视,我到了水龙头那边。洗衣服要加水,还要再加上点洗衣粉,对的,就是这样,我往袋子里面加了点水,再加了一些洗衣粉。正在这时妈妈出来了,发现我在水龙头边,以为我在玩水,就跑了过来,对我恶狠狠地说:“你又在玩水!”可看到我的手里正拿着盐的包装袋,里面满满的都是水,又问道:“你在干什么呀?”看到被妈妈发现了,我只能小声的说:“盐脏了,我洗一下。”妈妈听了哈哈大笑起来。我疑惑地抓了抓头:“为什么盐没了呀?”妈妈笑着说:“你在吃饭的时候,你有吃到盐吗?盐碰到水会溶解的,都消失了,都到水里去啦!”我恍然大悟。
童年的趣事到现在让我想起来,还不禁嘴角微微上翘。童年的生活就是这样的有趣,不过我再也不会做这样的傻事啦!