第一次包饺子作文
我第一次包饺子是在外婆家,这是一个急需耐心的“考试”!
外婆正在做饺子,我上前问外婆:“外婆,您能教我包饺子吗?”“行啊,不愧是我孙女,这么勤学好问!”这样不知不觉被表扬,我心里真是乐开了花!
外婆把一张皮放在我手上,千叮万嘱地说:“用手指沾一滴水,滴到皮的边缘上,然后沿着边缘轻轻的抹一圈,记得要轻柔哦!”,外婆边说边演示, “然后,舀一小勺菜放在皮中间,然后把两边皮最边缘沾在一起。”“最后用食指和大拇指的指腹轻轻一折,一个漂亮的饺子大功告成了。”看着外婆轻而易举的完成了,我心里想:饺子真简单!可事情并不像我说想得那么简单,饺子皮在我手上像个调皮鬼,不一会儿就散开了,沾好了,可是一会儿就又开了口,像在向我挑战:呵!瞧你这技术!我生气极了,一把扔出去,生着闷气坐到了沙发上,外婆走过来,安慰我:“做事要有耐心哦,小孙女。心急吃不来热豆腐!”我觉得有道理,可能刚才急于求成,一步步的没有仔细做好,便再一次精神大振。经过一番努力,我终于成功了!
当我抬头时,大家哄堂大笑,我不解地低下头,身上依旧干净,正纳闷时,突然,我听到一句笑得结巴的话:大——大——花脸——啊——哈哈!
虽然没有外婆做得那么漂亮,但是却让我从中学会了:做事不能急于求成,要有耐心!