上课铃响了,杨老师大步流星地走进教室,笑眯眯地说:"今天我们要聊冬至包饺子喽!"杨老师的话音未落,教室里顿时炸开了锅,同学们有的一蹦三尺高;有的高兴得手舞足蹈;有的大声喊道:"老师,快开始吧!"
包饺子前,老师给我们播放了冬至的视频,还给我们讲解了关于饺子的相关知识。如:冬至又称小年,是中国的传统节日,这一天北方吃饺子,南方吃面团。饺子还是中华的传统美食呢!
这时只听杨老师说:"同学们,看完视频,咱们就开始包饺子吧!"听了老师的话我的心里如十五个吊桶打水——七上八下:我昨天才刚学会包饺子,今天就上“战场”了,这时我眼前仿佛出现了这一幕:我的饺子张开了小嘴,好像在嘲笑我:"你怎么这么笨啊,连个饺子都包不好,你还能做什么事情?"只听杨老师一声令下,大家开始包饺子了。
首先,我拿起一个软软的饺子皮放在左手上面,再用勺子取出适量的菜馅贴在饺子皮的正中间,按一按,接着把饺子皮中间对折捏一捏,免得馅都露出来,然后我把饺子皮所有的地方都捏了一遍,这样,我的饺子就大功告成了。我想要把它摆在盘子上,可它怎么也坐不起来,就像刚出生的小孩一样赖在“床上”。恰好这时,杨老师过来了,我连忙向杨老师求助,杨老师用她那灵巧的小手一捏我的饺子,没想到饺子乖乖地就站起来了,顿时,我的心里像吃了蜜一样甜!
这节课我们不仅知道了关于冬至的知识,而且吃到了自己包的饺子,真是受益匪浅!