熊猫作文300字
我将会把它贴在信封上,然后再寄给我自己,让它盖上邮戳后,再把它收藏起来,因为爸爸说邮票要盖上邮戳才更有收藏价值,我将会永远珍藏它。
我家有几张邮票,我都非常喜欢,但我最喜欢的是这张熊猫的邮票了!这张邮票是一九九五年中澳联合发行的一张宣传邮票。
这张邮票上,画着一大片竹林,竹林里有一只熊猫妈妈和两个熊猫孩子在竹林里玩。熊猫妈妈怀里抱着一个熊猫弟弟,熊猫弟弟头往上仰着,好像想亲一亲妈妈,又好像想跟妈妈说悄悄话。熊猫妈妈的另一只手拿着竹子,两只黑爪子放在嘴的两边,嘴巴对着熊猫哥哥的耳朵仿佛在说:“我告诉你,我们要躲着猎人,猎人会伤害我们的!”熊猫哥哥后退跪在草丛中,前腿站立,好像在沉思……熊猫妈妈手里的竹子好像要给熊猫弟弟吃一口。他们三只大熊猫紧紧地抱在一起,非常亲密。
憨态可掬的大熊猫是友谊的天使,是和平的象征。保护国宝大熊猫是全社会的共同责任。我们要制止和惩处危害大熊猫的犯罪行为,并要恢复植被,防治各种自然灾害,减少人类活动对大熊猫野外生息的干扰,为大熊猫的生存和繁衍提供良好的生态环境。